![]() |
Ребенок в офисе
Работающие мамочки, как ваши работодатели относятся к появлению детей в офисе?
Я, конечно, понимаю, что совсем-совсем малыша в офис не притащишь - ради него самого, утомительно это. Но вот чуть подрощенные детки - они как, ходят с вами на работу? И если да, то чем вы их там занимаете? У меня с 25-го сын-десятилетка дома остается, до лагеря еще 2 недели :( Одного гулять не отпущу по вполне понятным соображениям, а дома без присмотра он стопудово будет телевизор смотреть и на компьютере в автогонки играть. Вот думаю - если с собой брать... Чем бы занять? Может, если уж все равно за компом сидеть, так хоть под моим присмотром фотошопу пусть поучится? :008: Или издеваюсь над сынищем, над собой, над ни в чем не повинными сотрудниками? И че начальство скажет - это еще тоже большой вопрос :016: |
Мне кажется, что лучше сразу спросить мнение своих начальников.
Вы хотите брать ребенка на целый рабочий день? Мне кажется это очень утомительно для 10 летнего. Я давно прихожу на работу со своим. Когда его есть кому развлекать, то нормально переносит час-два. А если никто не нравится, то не отлазит от меня. И естественно не дает ничего делать. Но нам же только 3. Удачи! |
Ну да, хотела на целый день :(
А вашего ребенка кто развлекает? Сотрудники? А они не ругаются при этом? И руководство не возмущается совсем-совсем? Трехлетку мое руководство точно бы не вынесло... Дочку свою пятилетнюю я даже не пытаюсь на работу привести. |
Конечно сотрудники развлекают. У кого есть время и желание.
Так мы ж с ним не по своей воле работаем. Производственная необходимость. Начальники сами просят. В вашем случае я б узнала что думает ваше руководство в 1-ю очередь. А лучше всё же как то договориться с друзьями родственниками, чтоб ребенок не 2 недели по 8 часов провел в офисе. |
А городской лагерь совсем не рассматриваете?
Я в свое время интересовалась, Адаин-Ло, или как называется та часть, что в городе очень радостно всех деток принимал. Они в центре на Итальянской. И поест нормально и развлечется. У меня был период когда сад закрывался в 6 а работа заканчивалась в 7 и я думала, что часок как-то перекантуется. Это ужас-ужас. :)) И никакой работы. Либо он также как и дома в комп будет таращиться либо от вас не отстанет, даром что уже большой. :) Разок - еще куда ни шло, но 2 недели это слишком.:( |
Городской лагерь - теоретически очень интересно. Но Итальянская - это как-то не очень удобно, муж на Петроградской работает, а я так и вовсе на Московских воротах... Я узнаю, есть ли что-нибудь в районе, спасибо за идею :)
А начальство мое - ну что начальство :( Насколько я могу представить себе реакцию, будет не в восторге, но уволить меня за это точно не уволит :) |
Я, помнится, ходила в старше-детском возрасте к родителям на работу. Ничего - есть там свободный компьютер? Пусть в инете шарится или в игрушки играет. Или книжку какую с собой возьмет. Если начальство не против.
Хотя две недели в таком режиме выдержать ребенку будет непросто, конечно :( |
У нас руководство однозначно было бы против (фирма большая, иностранная). С детьми приходили только тогда, когда экстренная работа в выходные была - некуда было девать детей - в офисе было весело (одногодки собрались). Но в обычный день - анриал :(
|
Пишу этот опус, а за соседним компом сидит моя семилетне-восьмилетняя дочка, "работает". Иногда приходится брать на работу, когда совсем край (сегодня соревнования были, домой не успевали попасть, сразу поехали на работу). Непосредственное начальство спокойно относится к пребыванию чада на работе (главное, чтобы это не мешало производственному процессу и происходило не очень часто), а управляющий у нас редко появляется (пару раз ее видел, разговаривал с ней, а она девочка разговорчивая, похоже понравилась ему и он ей лично разрешил приходить к маме на работу). Так что ребенок у нас работящий ( к папе тоже иногда приходится ходить на работу).
|
В последний раз когда это обсуждали, плавно пришли к выводу, что начальству можно, а, например, уборщицам не стоит даже пробовать.
У нас в школе летний лагерь работает, вроде ничего, многие ходят, да и в других тоже наверняка есть... может, лучше туда отправить? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |