![]() |
АИТ и лекарства в беременность
Девушки!А кому назначали в беременность при АИТ НЕ L-ТИРОКСИН,а что-то другое?Что? и ПОЧЕМУ?(Честно говоря, ответ увидеть почти не надеюсь:)) )
|
Цитата:
У меня в первую беременность АИТ - пила эутирокс (это тоже самое, что Л-Тироксин). Но мне просто Л-Тироксин не подходил, мне от него отвратительно было. Во вторую - тоже эутирокс. Только диагноз стоит - узловой зоб... А по сути все равно АИТ. |
Я до Б ещё тиреотом пила...Тоже АИТ.Почему?Врач сказал что он мне больше подходит...Но в беременность другой врач всё равно Л-тироксин прописал...
А почему вы задались этим вопросом?? |
Мне эндокринолог поставил АИТ только (!) по наличию антител к тиреопироксидазе (анти-ТПО, антитела к макросомальной фракции) и назначил L-тироксин, но посоветовавшись с другим врачом и почитав литературу, я пить не стала. Все Ок.
|
Цитата:
Девушки!Спасибо большое за ответы!Я про эутирокс не знала(правда зобы у меня нет),а вот тиреотом сама пила 2 года и потом 2 года не пила ничего,а сейчас вот L-тироксин.Но пока я ничего не пила,то все было хорошо,а вот от тиреотома и тироксина мне тоже временами плохо и именно с нервами:) :) Вроде он повышает все эти гормоны типа кортизол,адреналин.Ну или что-то в этом роде? |
Вот у меня и были "побочные" эффекты. У меня от него - и нервишки пошли. и состояние какое-то тревожное. Эндокринолог поудивлялась, но сказала.....что редко, но бывают такие побочки и значит мне лично он не подходит. Узловой зоб или АИТ - без разницы, а узлы у меня образовались во время первой беременности. но так и не "ушли". Кстати, АИТ просто не ставят сейчас для страховых компаний, потому как там много спорных моментов. А пить во время беременности все же рекомендуют. Я в небеременном не пью. Только вот период был после первой - пила у Гаспарян.
|
Цитата:
!Значит это все-таки ОН ГАД!- ТИРОКСИН!А то я уже решила,что это все- крыша съезжает!:( А к Гаспарян я не хожу,хоть и живу через дорогу от Профессора.Она мне как-то не внушает доверия.Думаю лучше врач,который по беременным спец.(я ж планирую).Так что вот ходила к Комарову в ОТТа пока,а сейчас еще к кому-нибудь пойду,только не знаю к кому пока.А то Комаров тоже за большие дозы тироксина,по-моему. А Вам не объясняли почему лекарство которое Вы принимаете лучше?Неужели так и сказали,что на нервы меньше влияет? |
Девочки, я пила и пью L-тироксин (до, во время и после беременности).
Но какая разница, как называется таблетка, ведь если вам необходим (насколько - это другой вопрос) этот гормон (ваша щитовдка его не вырабатывает в нужном кол-ве, или он разрушается антителами), то надо его пить (если лечиться у классических медиков, а не у гомеопатов). Т.е. я хотела сказать, чо во всех этих вами упомянутых таблетках - один и тот же гормон! А переносимость - вещь индивидуальная, может быть влияют вспомогательные вещества. От L-тироксина чаще всего бывает тахикардия, как следствие - плохое самочувствие. Вы пульс у себя померяйте! А описанные вами симптомы - в принципе типичны для АИТ, а не для пьющих таблетки. А дозы - надо регулярно сдавать анализы и корректировать обязательно |
У меня были жар, потливость, тахикардия от 50 мкг Эутирокса (АИТ, 1 узел, много антител, мало ттг и Т4)). Снизили до 25 мкг - стало нормально.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |