Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АИТ и лекарства в беременность (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=219712)

Джесика 18-05-2007 19:43

АИТ и лекарства в беременность

Девушки!А кому назначали в беременность при АИТ НЕ L-ТИРОКСИН,а что-то другое?Что? и ПОЧЕМУ?(Честно говоря, ответ увидеть почти не надеюсь:)) )

jas 18-05-2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Джесика (Сообщение 5053702)
Девушки!А кому назначали в беременность при АИТ НЕ L-ТИРОКСИН,а что-то другое?Что? и ПОЧЕМУ?(Честно говоря, ответ увидеть почти не надеюсь:)) )

Почему не увидите ответ ?:046: И что значит - другое?
У меня в первую беременность АИТ - пила эутирокс (это тоже самое, что Л-Тироксин). Но мне просто Л-Тироксин не подходил, мне от него отвратительно было.

Во вторую - тоже эутирокс. Только диагноз стоит - узловой зоб... А по сути все равно АИТ.

katrin812 18-05-2007 22:36

Я до Б ещё тиреотом пила...Тоже АИТ.Почему?Врач сказал что он мне больше подходит...Но в беременность другой врач всё равно Л-тироксин прописал...
А почему вы задались этим вопросом??

mareka 19-05-2007 00:47

Мне эндокринолог поставил АИТ только (!) по наличию антител к тиреопироксидазе (анти-ТПО, антитела к макросомальной фракции) и назначил L-тироксин, но посоветовавшись с другим врачом и почитав литературу, я пить не стала. Все Ок.

Джесика 19-05-2007 01:56

Цитата:

Сообщение от jas (Сообщение 5054047)
Почему не надеятесь увидеть ответ :046: И что значит - другое?
У меня в первую беременность АИТ - пила эутирокс (это тоже самое, что Л-Тироксин). Но мне просто Л-Тироксин не подходил, мне от него отвратительно было.

Во вторую - тоже эутирокс. Только диагноз стоит - узловой зоб... А по сути все равно АИТ.

А что у вас от него было? Если не секрет!Мне очень от него не в кайф:001: Нервишки шалят по страшному.А тут случайно врач один знакомый достает толмут и читает,что такое возможно- это побочный эффект!Причем в инструкции к самому лекарству такого не написано,а вот в этом справочнике это есть!
Девушки!Спасибо большое за ответы!Я про эутирокс не знала(правда зобы у меня нет),а вот тиреотом сама пила 2 года и потом 2 года не пила ничего,а сейчас вот L-тироксин.Но пока я ничего не пила,то все было хорошо,а вот от тиреотома и тироксина мне тоже временами плохо и именно с нервами:) :) Вроде он повышает все эти гормоны типа кортизол,адреналин.Ну или что-то в этом роде?

jas 19-05-2007 10:02

Вот у меня и были "побочные" эффекты. У меня от него - и нервишки пошли. и состояние какое-то тревожное. Эндокринолог поудивлялась, но сказала.....что редко, но бывают такие побочки и значит мне лично он не подходит. Узловой зоб или АИТ - без разницы, а узлы у меня образовались во время первой беременности. но так и не "ушли". Кстати, АИТ просто не ставят сейчас для страховых компаний, потому как там много спорных моментов. А пить во время беременности все же рекомендуют. Я в небеременном не пью. Только вот период был после первой - пила у Гаспарян.

Джесика 21-05-2007 12:59

Цитата:

Сообщение от jas (Сообщение 5062159)
Вот у меня и были "побочные" эффекты. У меня от него - и нервишки пошли. и состояние какое-то тревожное. Эндокринолог поудивлялась, но сказала.....что редко, но бывают такие побочки и значит мне лично он не подходит. Узловой зоб или АИТ - без разницы, а узлы у меня образовались во время первой беременности. но так и не "ушли". Кстати, АИТ просто не ставят сейчас для страховых компаний, потому как там много спорных моментов. А пить во время беременности все же рекомендуют. Я в небеременном не пью. Только вот период был после первой - пила у Гаспарян.

О-о-о-о! Вот и у меня тоже самое и тревожное и неры,и так давно все это тянется(где-то пол года),а сегодня в Профессоре сдала ТТГ и решила уточнить ,что за справочник в котором про все это написано(про эти состояния).Оказалось- Видаль,лекарственный справочник,бардовый такой,толстый
!Значит это все-таки ОН ГАД!- ТИРОКСИН!А то я уже решила,что это все- крыша съезжает!:( А к Гаспарян я не хожу,хоть и живу через дорогу от Профессора.Она мне как-то не внушает доверия.Думаю лучше врач,который по беременным спец.(я ж планирую).Так что вот ходила к Комарову в ОТТа пока,а сейчас еще к кому-нибудь пойду,только не знаю к кому пока.А то Комаров тоже за большие дозы тироксина,по-моему.
А Вам не объясняли почему лекарство которое Вы принимаете лучше?Неужели так и сказали,что на нервы меньше влияет?

Nanny 21-05-2007 15:26

Девочки, я пила и пью L-тироксин (до, во время и после беременности).
Но какая разница, как называется таблетка, ведь если вам необходим (насколько - это другой вопрос) этот гормон (ваша щитовдка его не вырабатывает в нужном кол-ве, или он разрушается антителами), то надо его пить (если лечиться у классических медиков, а не у гомеопатов).
Т.е. я хотела сказать, чо во всех этих вами упомянутых таблетках - один и тот же гормон!
А переносимость - вещь индивидуальная, может быть влияют вспомогательные вещества.
От L-тироксина чаще всего бывает тахикардия, как следствие - плохое самочувствие. Вы пульс у себя померяйте!
А описанные вами симптомы - в принципе типичны для АИТ, а не для пьющих таблетки.
А дозы - надо регулярно сдавать анализы и корректировать обязательно

MKatya 21-05-2007 15:55

У меня были жар, потливость, тахикардия от 50 мкг Эутирокса (АИТ, 1 узел, много антител, мало ттг и Т4)). Снизили до 25 мкг - стало нормально.

Джесика 21-05-2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 5093870)
Девочки, я пила и пью L-тироксин (до, во время и после беременности).
Но какая разница, как называется таблетка, ведь если вам необходим (насколько - это другой вопрос) этот гормон (ваша щитовдка его не вырабатывает в нужном кол-ве, или он разрушается антителами), то надо его пить (если лечиться у классических медиков, а не у гомеопатов).
Т.е. я хотела сказать, чо во всех этих вами упомянутых таблетках - один и тот же гормон!
А переносимость - вещь индивидуальная, может быть влияют вспомогательные вещества.
От L-тироксина чаще всего бывает тахикардия, как следствие - плохое самочувствие. Вы пульс у себя померяйте!
А описанные вами симптомы - в принципе типичны для АИТ, а не для пьющих таблетки.
А дозы - надо регулярно сдавать анализы и корректировать обязательно

Пульс нормальный,а тревожность повышена.Волнение постоянно глупое,ой а вдруг голова закружится,а вдруг еще чего-то....Думаю, это все-таки таблетки!2 года тироксин не пила,этот бред в голову не лез.А теперь вот беременить собираюсь,так надо!Даже сегодня вот уже 2 дня как снизила чуть и лучше стало.Думай не думай- не лезет в голову фигняс:) :wife: Либо передозировка либо сам и именно тироксин,но может в сочетании с другими компонентами этого эффекта не будет.По пульсу все хорошо(т.т.т.)А анализы сдаю часто.Все в норме при любой дозе.Минимум принимала 50,максимум 87.5.Просто внутри нормы снижал мне доктор ТТГ,повышая дозу.Может не нужен мне этот ТТГ меньше 1!Может лучше дозу меньше,а ТТГ чуть выше пусть,по крайней мере от дозы 50 не так поганенько.:love:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.