![]() |
кто не ходил в сад-в 1-м классе болеет?
дорогие мамы, чьи детки не ходили в садик! скажите, пожалста, ваши дети в 1-м классе переболели всеми "детскими болезнями", которыми садиковские дети болеют в саду? ну, грубо говоря, больше ли они болели, нежели остальные первоклашки?
|
НЕТ!!!
|
Было у нас такое опасение, что переболеем всем, чем еще не болели. Но обошлось (ТТТ). Болели только ОРЗ (осенью).
|
Все это миф.
Зависит от ребенка, а не от хождения/не хождения. Сами ходим и болеем постоянно. Жалею, что поддалась на уговоры (логопед группа). Подруги не водили в сад, сыновья их не более 2х раз за зиму болели. Мне вообще кажется, что они покрепче как-то. Видимо, иммунитет не посажен. Единственное, что грозит - ветрянка. Но это уж как-нибудь... |
Дочка болела за первый класс два раза - мононуклеозом и краснухой. За второе я школе почти благодарна. ОРЗ не было ни разу. Во втором классе вообще не болела, в третьем ушли на семейное обучение и болели 1 день без температуры.
Многие дети были очень болезненными, они в садик ходили. У мои действительно иммунитет хороший. Правда сын маленьким болел часто, я спросила, когда он окрепнет. Врач сказала, что к трем годам, при условии если в сад не пойдет. Так и вышло. С трех лет не болеет почти (раз в год), в сад не ходил. |
Сын в сад не ходил, так как болел постоянно. В первом классе тоже болел раза три. А со второго стал болеть реже, чем другие дети. Из детских инфекций перенес только ветрянку в 13 лет, вот это был ужас.
|
А у меня как раз старший легче всех перенёс ветрянку.
Мы в садики не ходили, в школе болели ничуть не чаще, чем "садиковские" дети. Даже с подругой один год считали, кто сколько проболел, вышло, что мы меньше. В этом году старший вообще не болел (не считая недели отдыха, из-за усталости), средний один раз кишечной инфекцией. Так что это действительно миф! |
До садика не почти не болели (по крайней мере обходились без антибиотиков), исключение ветрянка в 1,5 года (где взяли - не знаю). Потом началось - аденоидиты, отиты, даже рекомендовали удаление аденоидов. Этот год не ходили в садик - болела один раз и забыли про аденоиды и частые отиты. В сентябре в 1-й класс, не знаю что будет.
|
У меня дочка только пойдет в школу, но в сад она ходила только в ясли( 1 год)и еще год типа ходила( потому как 9 раз подряд болела) после этого мы забрали ребенка из сада, младших туда не отдадим( если будет возможность).Старшая дочка сейчас очень редко от малышни заражается и если заражается то болеет легко и недолго.Единственное с чем мучаемя, так это с аллергией, но это уж другой вопрос.
|
Вот меня,как мау домашнего ребенка,очень напрягают детские инфекции.Я бы даже сказала,что я "за" них,иначе как иммунитет сформируется?Например,ветрянка и краснуха.Ведь чем старше возраст,тем тяжелее заболевание протекает?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |