![]() |
крыска заболела
Заболел крыс. Может кто-нибудь подсказать что делать.
Хрюкает носом и из носа розовые выделения. Крысу 1,5 года. |
Возможно микоплазмоз. Нам такой диагноз когда-то ставили. Лечились в ветеренарке на 2й Жерновской. Ездили на уколы.
|
Порфирин.. попробуйте в ЧИН на Петроградке позвонить.. Врач Озеркова Ирина Порфирьевна - это врач, который специализируется на грызунах (ул. Чапаева 16а, 232-55-92 )
|
очень вам сочувствую. Просто у меня тоже были крысики, насмотрелась на их страдания, больше уже не заведу.1,5 г это возраст. Скорейшего выздоровления вашей крыске.
|
да, вполне возможно микоплазмоз.
Из антибиотиков как правило, используют доксициклин или байтрил. Доксициклин кстати неплохо. Дополнительно иммуностимулятор. Я еще капала интерферрон человеческий лейкоцитарный в нос. Доксициклин в течение 10 дней. Дозировку необходимо подобрать по весу. Т. о. в некоторых случаях можно обойтись без инъекций. Совсем не обязательно это микоплазмоз. Крыска порфиринит не только при этом заболевании. Кстати, широко употребляются детские горошинки антигриппина. Если хотите, пишите вес, помогу рассчитать дозу. если не пройдет. порфирин может выделяться и в рез-те стресса. |
Да..1.5 года это серьезный возраст для домашней крысы. У меня их жили две - с одного помета. первая скончалась тихо в 1.7 г. (вет.врач сказал от старости), а вторая, ее сестра умирала в мучениях - ослепла и проткнула себе глаз, задние лапы паралезовало и шерсть на брюхе облезла. я ее возила месяц - уколы делали, пока я не сказала что крысе 4.5 года. мне сказали что я сумашедшая и крысы столько не живут и отправили усыплять.
|
Вас правильно к Озерковой направили,это лучший специалист по крысам и др.грызунам в Питере.Приём недорого.
Здесь ещё вопрос задать можете: http://rat.ru/forum/index.php?board=6.0 |
Цитата:
сочуствую. 1.5 года для них это уже серьёзный возраст. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |