![]() |
Страх громких и резких звуков
Вчера склеивала старшему книжку, разматываю скотч. И от его резкого звука младший испуганно истошно завопил. И вообще он боится громких, резких звуков.
Меня бы это не настораживало, если бы не повторении истории. Этот страх был и у старшего, его первым страхом в начинающемся проявлении аутизма... у меня вопрос - такой страх - это нормально для грудничков или нет? |
для грудничков - наверное, да... Мой месяцев до 4-5 шарахался от всего резкого - вплоть до шуршания пакета с печеньем. А пылесоса так вообще бояться перестал с месяц как...
|
Мы и сейчас(нам год и 9 мес) еще вздрагиваем, если рядом что-то резкое или громкое прозойдет.
|
Начиная с 3,5 месяцев стали бояться разных громких звуков, потом прошло, но недавно в магазине, продавщица нажала на резиновую игрушку прямо перед носиком малыша...
Результат - шарахаемся всех пищалок и плачем!:( |
У нас тоже очень боится резких звуков, очень боялся шуршаших пакетов, громких проезжающих машин, я даже с врачом советовалась- она сказала- нежные ушки, утонченный слух, для этого возраста норма. За последние недели как то вырос и ему стали нравиться какие то звуки, думаю все у вас нормально.
|
Цитата:
|
У нас папа громко чихает,мелкий в крик:) Сейчас вроде подрос или привык к разным звукам.Обиженно кривит ротик,если на старшего повышаю голос
|
Моей маме, когда я была грудничком, говорили, что шуршание полиэтиленовых пакетов очень сильно нервирует детей( кому-то даже нравиться, но перевозбуждает нервную систему) поэтому таких звуков нужно стараться избегать. Так что я думаю, у Вашего младшенького все в порядке!
|
Боится только когда не видит источник громкого или резкого звука. Может оч сильно зарыдать, потом все успокаиваем.
|
У меня боится фена и пылесоса. Сначало вслушивается, а потом ТАКОЙ крик, что уши закладывает.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |