![]() |
Мучнистый червец на калатее
САБЖ. По картинкам похоже у нас завелась именно эта дрянь. :001: Кто с этим уще сталкивался, как бороться? Что купить из препаратов, чтобы и деткам и себе вред не нанести (я аллергик), и цветок вылечить? ЧТо эффективно? Цветок пока отставила от остальных, а также изолировала его соседа. С другими растениями на окне что делать? Иогла эта дрянь попасть с букета? Пересаживала все цветы с недели 2-3 назад. НА остальных ничего нет, а этот:010:
|
может фитоспорином?
|
Если червеца не очень много-легко справитесь. Смойте его водой, можно с хоз. мылом. Теоретически советуют спиртсодержащим чем-нибудь протереть, но мне и этого не понадобилось (вовремя заметила) . Наблюдайте за растением после данной обработки. У меня прокатило:)
Мог и с букета. Новых цветов не появлялось в доме? |
Спасибо. Новые цветы появлялись, но на другой стороне окна. Этот стоял с другого края в самом углу. А рядом на столешнеце кухни стояли букеты.
К сожалению, похоже все запущено,т.к. на растении этой дряни много. На дургих пока нет. Другие растения тоже обрабатывать? Сколько по времени может цветок болеть. Муж вообще хочет его выбросить. А мне и его жалко и другие цветы очень. |
говорю вам - купите фитоспорин в ближайшем садово-овощном магазине - на рынке ближайшем в отделах, где семена и удобрения продают, наверняка есть, стоит копейки. Им можно обработать все цветы - хуже не будет.
против вашего врага еще хорошее средство - Актара. Вот тут почитайте. и завтра же - за йадом :) не тяните и не выбрасывайте - все же еще спасти можно! |
фитоспорин - от гнилей, от червеца он не поможет. Если гадов много - надо поливать актарой, причем рядом стоящие тоже. Поливать надо дважды, интервал где-то около 20 дней - точно сейчас не помню. Актара почти не пахнет, спокойно можно использовать в квартире, убивает наповал - выбрасывать ничего не придется.
|
спасибо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |