![]() |
Развод когда нечего делить
Девочки, вопрос такой, может, кто-то сталкивался: я хочу развестись с мужем, детей нет, имущественных претензий тоже. Но он разводиться не хочет, то есть развод в одностороннем порядке. Куда идти? И какие документы нужны?
|
Идти необходимо в суд. Подать заявление. О документах точно не скажу.
Св-во о браке. Паспорт. Если предполагаете, что муж точно не явится на заседание суда, то сразу берите при вручении повестки с собой двух свидетелей. На третий раз разведут и без мужа (в присутствии тех же двух свидетелей, которые подтвердят троекратное вручение повестки истцом ответчику) А вообще, поищите поиском в разделе у Юриста, там наверняка есть ответ на ваш вопрос. |
В одностороннем не разводят а ЗАГСе :) А вот в через суд можно.
|
В ЗАГС, где регистрировались. Вас должны развести, если нет детей и без его согласия, в одностороннем порядке. А вообще надо в ЗАГСе уточнять, у нас так быстро сейчас законы меняются. А из документов, раньше было:паспорт, свидетельство о браке и заявление у них напишите.
|
Цитата:
|
Если он не хочет-то в суд.В ЗАГСЕ по обоюдному согласию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ёёё-мое, это еще и 3 раза заседания там будут я так понимаю? (просто это от меня другой конец города..) :010: :010: :010: Спасибо! :flower: |
О, и еще назрел вопрос попутно, там же в заявлении причину надо будет указать.. А я не знаю, как-то трясти бельем не хочется и расписывать про то как обижал-унижал и напивался систематически, а просто "не сошлись характерами" наверно не прокатит.. а? :028:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |