Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Аклиматизация у детей 3-х лет. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=21295)

Gulieta 13-05-2006 15:43

Аклиматизация у детей 3-х лет.

Как вы справляетесь?Ато едем в Адлер с 12 по 24 июня больше никак а говорят что аклиматизация проходит 7-10 дней.Может кто что занет помогите советами.

Melifaro 13-05-2006 17:17

Мы с 6 месяцев летаем в Турцию каждый год, и я не знаю - что такое акклиматизация и в чем она выражается. У знакомых такая же ситуация. Для успокоения можете голосовалку устроить - сталкивался ли кто-нибудь с проявлением акклиматизации, а потом посмотреть результаты.:)

Пух 13-05-2006 18:23

Мы сталкивались с акклиматизацией, на 5 день у ребенка поднялась температура 38,5, держалась двое суток, потом снизилась. В общем-то это все. Но так как у ребенка это была первая в жизни температура, испугались мы ужасно.

Гусена 13-05-2006 22:18

Согласна с ЕМА - болтаемся с мелким постоянно с его 6-ти месяцев, причем во все времена года. Ни разу никаких проблем с акклиматизацией не возникло (ТТТЧНС).

М А Р И Н А 13-05-2006 22:42

У нас ЭТО БЫЛО.Первый раз с Сочи,когда малышу было 9 м.На третий день 39,2.Держалась 4 дня.В больницу ехать не советовали.На территории пансионата была врач.Спасибо ей,практически жила в нашем номере.Второй раз полетели в Египет на 15 дней.Малышу был 1г6м.На 10 день 38,9.Держалась два дня.На третий решили,что своими силами не справимся.Были в отеле Али Баба,там есть своя клиника.Вообщем,положили нас.Капельницы,лед,свечи,сиропы...Вспоминать ужасно.Бедный ребенок.Я рыдала.Так что для нас совместный отдых у моря пока закрытая тема.Мне очень хочется вывезти малыша,но я очень боюсь за его АККЛИМАТИЗАЦИЮ.Хотя общаясь с другими мамочками,все вполне спокойно переносят юга и замечательно отдыхают.

Люсик+ 13-05-2006 23:14

Подскажите как бороться с аклиматизацией и как отличить от простуды скажем. Девочки тема очень важная, если у кого есть опыт отзовитесь...
И еще, зависит ли это от возраста ребенка, моей 7 лет, ездили не юг в 4года и в 5 лет, ничего такого не было.

Мурсия 14-05-2006 00:24

Ездили в Болгарию на месяц в полтора года. У нас было на 10 день. Поднялась температура, держалась три дня. Нас спасло то, что ребенок был еще грудной. Все это время у груди провела, на четвертый день - как будто ничего не было. Мне кажется, что начинать солнечные и морские ванны надо очень осторожно, может быть первые дни только ножки мочить и в тенечке сидеть. А то мы приехали, первый день воды боялись, а на следующий уже было не вытащить. Может быть у нас было состояние, когда что называется ребенок "перекупался".

Melifaro 14-05-2006 10:14

Как давать советы, если от ребенка все зависит. У меня дети аллергики-астматики, поэтому поддержание иммунитета для нас первостепенно. Итог - они не болеют простудными заболеваниями и не "цапают" болячки в школах-садиках. Показательный пример: мы в последний раз в Турции жили с подругой в одном номере. Ее ребенок приехал уже простуженный, надеялись подлечить на месте, но он разболелся, кашель, сопли, температура. Обоим по полтора года, живем вместе, пьют из бутылок друг друга, таскают одни и те же печенюхи :010: :001: Ни мой Миша, ни шестилетний Гоша не заболели. Какая там акклиматизация :))
Допускаю, что кратковременные поездки на юг подрывают иммунитет, но... пока пользы я вижу больше, чем вреда (проявления аллергии проходят на второй день и еще долго дома сохраняется эффект)

Nova 14-05-2006 10:41

А чем иммунитет поддерживаете? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Melifaro 14-05-2006 11:12

В основном, образом жизни. Серьезно. От закаливания и спортивных нагрузок до здорового питания и просто хорошего настроения. Хорошие результаты это дает с рождения, но со старшей Олей мы начали только в 5 лет, когда поднакопили кучу диагнозов. Ежедневный спорт, раз в неделю бассейн, общеизвестная диета по принципу: чем проще - тем лучше, легкая одежда по инициативе самих детей (воспитатели в саду раньше пытались со мной ругаться на тему уличной одежды детей, теперь смирились), на даче они (опять-таки, по собственной инициативе), купаются ежедневно в любую погоду с конца июня до середины сентября. Я в эту воду войти не могу и летом, мне холодно. И я совсем не спортсменка, я больше по теории. Так и получается. В этом плане аллергия играет контролируюшую роль: не поверил маме, съел дрянь какую-нибудь - получи высыпания на коже, или еще хуже - астматический приступ. А потом им самим нравится быть быстрее, сильнее, выносливее, в подростковом возрасте сохранить фигуру и не запрыщавиться (очень актуально у девочек), а я постоянно акцентирую, что все это благодаря тому, что они едят и делают.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.