![]() |
Помогите разобраться!
Нам 1 год. Уже 3 дня у ребенка температура от 37 до макс.37,4. При этом нет никаких соплей, горло не красное, стул обычный. Ест, спит, играет, веселится - в общем ничего особенного, кроме температуры! Раньше, когда измеряли - была - 36,6 (36,7). Может это зубы? Смотрела десны - они красные, набухшие. Зубов у нас 6, может это они лезут, родимые! Подскажите, может у кого была похожая ситуация, что делать-то???
|
Могут быть и зубы, я бы с такой температурой не переживала, если ребенка больше ничего не беспокоит.
|
Дык вроде у деток нормальная температура - до 37,5?
|
Я в таких случаях (когда сомневаюсь) вызываю врача. Пусть послушает.
|
Я думаю, скорее всего зубы, но для перестраховки вызвала бы врача)))
Удачи)) |
А если температуру мерять до еды и до беготни?
|
У меня было. 99% что зубы. Но врачь не помешает. Или дайте детский понадол, лучше на ночь. а вообще как мне говорил врач, это допустимая температура для ребенка.
|
1)может в комнате жарко, душно?
2) на всяк.... для спокойствия.... сдайте анализ мочи...у деток иногда такая невысокая тем-ра может сопровождать заболевания, выявить которые можно по анализу мочи. не переживайте... не волнуйтесь... просто перестрахуйтесь |
Лучше сдать и кровь и мочу.
А вообще у моего уже четвёртый день держится 37 - 37,1. Позвонила врачу, говорит, если лимфы на затылке и за ушами небольшие и подвижные, если нет соплей и кашля, стул нормальный и писает часто, то скорее всего зубы. Надо понаблюдать ещё пару деньков. Если появятся какие новые симптомы или если такая температура будет держаться больше 5ти дней (без других симптомов), то сдавать анализы и показываться врачу. Я пошарила пальцем во рту, оказалось лезут 2 зуба. Думаю температура из-за них. Буду наблюдать. |
Скорее всего и правда из-за зубов. А вообще, есть такие люди, у которых обычная темп. немного повышена. Подождите немного, если зубки неипокажутся, то здайте анализы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |