Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Подскажите рецептик ХАРЧО плиззззз..... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=211843)

LISSA 08-05-2007 17:06

Подскажите рецептик ХАРЧО плиззззз.....
 
Очень хочется приготовить.:)

nemo 08-05-2007 18:43

Яндекс и Гугл - большие спецы по таким вопросам :)))

nemo 08-05-2007 18:47

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/harcho.shtml

http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip3191/

http://kuking.net/8_11.htm

Igolochka 08-05-2007 19:00

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 4830098)
Яндекс и Гугл - большие спецы по таким вопросам :)))

это конечно здорово, но всегда ведь хочется проверенный рецепт ;) Я столько раз с рецептами из инета и Лизы обжигалась, что прекрасно понимаю автора темы.
Вот 100% безпроигрышный рецепт из Книги о вкусной и здоровой пищи 1953 года. Больше 50 лет по нему готовим :)
Почему-то как ни соберусь харчо сварить, дома нет и нет кислых слив :)) так что варили и варим без них

nemo 08-05-2007 19:04

я пользуюсь проверенными сайтами - большими, с большим кол-вом рецептов. Пока все нормально.

Igolochka 08-05-2007 19:08

кстати, харчо должен быть красным и острым, а на готовим.ру, судя по фоткам, очень отдаленно похоже на харчо:


Вот нашла (тоже в инете) харчо:

Igolochka 08-05-2007 19:11

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 4830489)
я пользуюсь проверенными сайтами - большими, с большим кол-вом рецептов. Пока все нормально.

а я как-то нашла на кукинге рецепт классного торта, правда без фото-процесса приготовления. Там по рецептуре была забыта мука! :)) получился мусс, а должен был быт корж, который можно разделить на несколько частей...

Федька 08-05-2007 20:23

я варю именно по такому рецепту, как в книге у Igolochka
супер!!!!!!
от себя лишь одна вариация - томат поджариваю только на сливочном масле
пы.сы. я даже подозреваю что книга у нас с вами одна и та же :) год издания у нее старый-старый :)

Igolochka 08-05-2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Федька (Сообщение 4831989)
я варю именно по такому рецепту, как в книге у Igolochka
супер!!!!!!
от себя лишь одна вариация - томат поджариваю только на сливочном масле
пы.сы. я даже подозреваю что книга у нас с вами одна и та же :) год издания у нее старый-старый :)

микояновская? :) у меня еще и детская есть тоже сталинских времен еще - вот там рецепты!! а картинки!!!

Ласочка 08-05-2007 21:41

Я харчо готовлю уже на протяжении нескольких лет,но рецепт немного другой (так готовит этот суп моя подружка-татарка), я пробовала в ресторане грузинское и армянское харчо, вкус почти такой же, только они добавляют в него побольше специй.
Итак рецепт: варю мясной (обычно говяжий) бульон, отдельно обжариваю на сливочном масле лук, порезанный тонкими кольцами, и помидоры, а также измельченный чеснок (его нужно много, на большую кастрюлю 2 небольшие или 1 большую головку, а не дольки!). Промываю рис (рис для харчо нужно брать обычный классический, т.к. рис должен хорошенько развариться).
В готовый кипящий бульон добавляю рис, картофель соломкой и варю на медленном огне до полуготовности, потом добавляю поджарку, вытаскиваю,измельчаю и опять кладу в кастрюлю мясо , а также добавляю соль,специи (лучше брать восточные или специальные для харчо) и довожу до готовности, за несколько минут до конца варки добавляю порезанную зелень (киндзу, петрушку, укроп). Приятного аппетита!:flower:


Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.