![]() |
Подскажите рецептик ХАРЧО плиззззз.....
Очень хочется приготовить.:)
|
Яндекс и Гугл - большие спецы по таким вопросам :)))
|
|
Цитата:
Вот 100% безпроигрышный рецепт из Книги о вкусной и здоровой пищи 1953 года. Больше 50 лет по нему готовим :) Почему-то как ни соберусь харчо сварить, дома нет и нет кислых слив :)) так что варили и варим без них ![]() |
я пользуюсь проверенными сайтами - большими, с большим кол-вом рецептов. Пока все нормально.
|
кстати, харчо должен быть красным и острым, а на готовим.ру, судя по фоткам, очень отдаленно похоже на харчо:
![]() Вот нашла (тоже в инете) харчо: ![]() |
Цитата:
|
я варю именно по такому рецепту, как в книге у Igolochka
супер!!!!!! от себя лишь одна вариация - томат поджариваю только на сливочном масле пы.сы. я даже подозреваю что книга у нас с вами одна и та же :) год издания у нее старый-старый :) |
Цитата:
|
Я харчо готовлю уже на протяжении нескольких лет,но рецепт немного другой (так готовит этот суп моя подружка-татарка), я пробовала в ресторане грузинское и армянское харчо, вкус почти такой же, только они добавляют в него побольше специй.
Итак рецепт: варю мясной (обычно говяжий) бульон, отдельно обжариваю на сливочном масле лук, порезанный тонкими кольцами, и помидоры, а также измельченный чеснок (его нужно много, на большую кастрюлю 2 небольшие или 1 большую головку, а не дольки!). Промываю рис (рис для харчо нужно брать обычный классический, т.к. рис должен хорошенько развариться). В готовый кипящий бульон добавляю рис, картофель соломкой и варю на медленном огне до полуготовности, потом добавляю поджарку, вытаскиваю,измельчаю и опять кладу в кастрюлю мясо , а также добавляю соль,специи (лучше брать восточные или специальные для харчо) и довожу до готовности, за несколько минут до конца варки добавляю порезанную зелень (киндзу, петрушку, укроп). Приятного аппетита!:flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |