![]() |
когда можно ребёнку какао давать?
Дочка очень любит молоко, а мне ей хочется повкуснее его приготовить. Где то слышала, что детям нельзя какао, ну по крайней мере лет до 4-5, а нам скоро только 2. Вот и задумалась...
|
Я думаю уже можно давать, мы пошли в ясли в 1 и 8, там какао дают))
|
Я уже как-то отвечала на такой вопрос. В прошлом году мы отдыхать ездили на юг. И обратила внимание, что европейцы дают своим детям какао примерно с года. Они у них лежат в колясках с бутылкой (молоко+какао). Т.к. отель был больше заселен европейцами, то на шведском столе всегда были молоко и какао Несквик.
|
Если активный, возбудимый ребенок,то какао пить в таком возрасте не рекомендую врачи. Так во всяком случае нам сказал педиатр, и еще нельзя на ночь , только утром.
|
Сейчас какао идет с такой вытяжкой, что от какао только запах и остался. Европейцы все дают молоко с какао. Боюсь, что у наших педиатров осталось предубеждение с тех времен, когда СССР закупал цельные какао-бобы и масло какао- для шоколада.
|
нам 2.7 .........даю утром........и то не всегда
|
с трех лет.
До трех у детей какао не переваривается/не воспринимается. |
Даю с 1,5 лет какао по утрам иногда. Очень любит.
|
А я вот недавно давала доче на пробу - была послана далеко и надолго...:004:
|
Я тут недавно стала своей давать -очень просила - брат ведь пьет. Подумала я подумала -чего я , собственно жду, она ведь шоколад давным-давно трескает....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |