![]() |
А вы пеленаете малыша на ночь?
Мой часто будит себя, размахивая руками и ногами., а еще у нас любимое занятие - ткнуть пальцем в глазик или в ухо и расцарапать личико. Вобщем, на ночь предпочитаю его пеленать. Благодаря этому просыпался один раз за ночь - покушать. Последние две ночи, я практически не спала. Мы научились вытаскиваить ручки из пеленки и давай копошиться, просыпается, разговаривает и так каждый час. Я только и успевала его прятать обратно в пеленку. У кого малявки также ведут себя ночью?
|
Да, это очень продлевает ночной сон.Но, когда Даня просыпается первый раз, то после еды уже не пеленаю, сонного укладываю.
|
мы никогда не пеленали, до 4-5 мес. просыпались один раз покушать)) и снова спать.
|
Я не пеленаю, просто кладу платочек возле лица (мы на боку спим), и она себя не задевает. Если дочу запеленать, то, когда ее развязываю, она так вся потягиваться и выгибаться начинает, что мне ее жалко - как все затекает, наверное...
|
до 4 месяцев пеленались, потом сама отказалась спать в пеленках и перестали. До сих пор спит очень беспокойно, вся изворочается...
|
Цитата:
|
первого пеленала, так как иначе будил себя
младшую не пеленаю, она себе не мешает |
Иногда. Бывает он очень утомился.а уснуть не может и вот тогда его обессиленого пеленаем :)) и засыпает. А если его просто перед сном,то он будет кряхтеть и стараться освободиться до последнего и все это закончится истерикой.
|
Не пеленаю ребенка с рождения, ибо нет в этом нужды.
|
никогда не пеленала и в принципе не умею этого делать
считаю, что ворочаться во сне - это нормально, мы же тоже не спим как солдатики; наоборот, если долго спать в одном положении, то очень сильно затекают руки и ноги, дети в этом смысле от взрослых не отличаются а чтобы ребенок не расцарапывал себе личико, одевала кофточки с закрывающимися рукавами; а сейчас мы и без них обходимся мне кажется, если ребенок привыкает спать в пеленках, ему потом будет гораздо сложнее научиться засыпать без них; Вы же не станете в год его кутать и перевязывать |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |