Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Таксист с костылем...ваша реакция? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=209794)

milllla 06-05-2007 00:43

Таксист с костылем...ваша реакция?

Мы тут с мужем поспорили, и стало интересно мнение общественности.
Ситуация следующая: возвращались домой от родителей мужа, вызвали такси. Свекровь из окна увидела, как таксист вышел из машины и, ОПИРАЯСЬ НА КОСТЫЛЬ, подошел к подъезду посмотреть на номера квартир. Мы сели в машину и благополучно..ттт..доехали до дома. Водитель попался разговорчивый и рассказал, что лет 10 назад попал в аварию и с тех пор ходит с костылем (правая нога - кость не срослась). Я, честно говоря, очень волновалась, пока ехали, все думала, а вдруг аварийная ситуация и каких-то долей секунды, например, не хватит водителю из-за больной ноги.
Пришли домой и с мужем поспорили - может ли человек с костылем работать в такси. Муж говорит, что если человек водит машину без проблем, то может. А я как-то в этом не уверена. А что бы вы подумали, если бы вас, например, встречал в аэропорту таксист с костылем? Вы бы поехали?

матильдуня 06-05-2007 00:59

Я как - то поймала машину и только доехав до места назначения, выходя увидела, что у водителя одна рука! Была вся в задумчивости и просто не обратила внимания... Если бы видела это заранее - не поехала бы...
А как этого водителя вообще в такси взяли работать???
На вопрос - я бы не поехала...

3topora 06-05-2007 01:49

Вот если бы он слепой был,вот тут бы сомневаться надо было!!!!!

Redish 06-05-2007 10:07

Нет, не поехала бы. Правильно вы сказали- есть экстренные ситуации, где секунда реакции решают исход события...
Если же человек хочет (может) работать только за рулем, то можно найти работу на предприятиях, перевозить док-ты, товары и пр...
Конечно, может столько денег не заработаешь, да и общения меньше, но безопастность людей важнее.
Считаю, в допущении инвалида к вождению винатоват работодатель.

Катюля 06-05-2007 10:27

вообще страшно, согласна с Redish.

Филифьонка 06-05-2007 10:41

В этом дело - главное, чтобы у человека все в порядке с головой было. А руки, ноги - вторично.

Redish 06-05-2007 10:54

Цитата:

Сообщение от Филифьонка (Сообщение 4772063)
В этом дело - главное, чтобы у человека все в порядке с головой было. А руки, ноги - вторично.

Возможно, но физические травмы могуть дать последствия. Да в конце концов от кризисной ситуации могут мышцы отказать.
Я не против того, чтобы такие люди были участниками движения на дороге, полагаясь на их голову и оценку возможностей.
Я против допуска к работе, в ходе которой такой человек несет ответсвенность за жизнь своих пассажиров, в том числе и детей.

Rolph 06-05-2007 11:00

ЕМНИП, в когда-то в медсправках была отметка "С правом/без права работы по найму".
А во-вторых на предприятиях должен проводиться предрейсовый медосмотр.

Амаранта 06-05-2007 11:02

Вы знаете, вот водители маршруток вроде и с ногами и с руками всё в порядке, а я очень часто думаю, доеду или нет

mihaelf 06-05-2007 11:55

Ну и что из того что он инвалид? Зато будет осторожнее

Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.