![]() |
Сова ушастая - кто сталкивался с проблемой содержания этой птицы ?
Ночью, по дороге на дачу увидели на встречке сидящую птицу, не маленькую.Уговорила мужа развернуться, подъехали - оказалась молодая ушастая сова со сломаным или еще что-то у нее с крылом - висит, передвигаться может только короткими перелетами.Делать нечего, взяли к себе домой.У нас правда две крысы и кот, первых теперь всячески охранять приходится.К ветеринару пока не доехали-оба работаем пока без выходных после последних праздников, но одно усвоили - сову необходимо кормить мышами, от обычного мяса она скоро умрет.Муж принес из какого-то зоомагазина несколько штук,не живых, естественно - мы сами ни за что не смогли бы лишить жизни кого-либо.Но не знаю, что делать дальше.И где брать мышей, живых покупать я не буду ни за что!А сову тоже жалко...Буду признательна за любой совет, я в полной растерянности...:(
|
может ее в зоопарк возьмут?
|
Позвоните в ветклиниу при зоопарке. По-моему, они додлжны дикими животными заниматься.
232-69-83 Александровский парк, 1 |
Спасибо за ответ, но в зоопарк я уже звонила, и в ветклинику при зоопарке тоже.Но мне сказали, что запрещено принимать диких птиц из-за птичьего гриппа, а если они и возьмут ее, то не гарантируют, что она останется жить, тем более, что они сказали - сов у них самих достаточно, а содержание совы(ее кормление)обходится не дешево.Так что, увы, прийдется самим выкручиваться как-то, завтра обещали принять ее в клинике около дома, пусть хоть врач скажет, будет ли она когда-нибудь летать, или она теперь с нами на постоянке....
|
Как хорошо что есть такие добрые люди - не прошли мимо!
Но вот что с ней делать не представляю... хорошо бы она снова смогла летать, можно было бы её подлечить а потом обратно в лес отпустить... Я помню раньше в ЦПКО на Приморском сов запускали, я даже одну видела, но к кому там обращаться я незнаю. |
SweetLana, обратитесь в сокольничий клуб "Кречет", они специалисты по таким птицам. Их телефон - 8-901-311-93-96.
Сайт: http://www.krechetclub.ru/Russian/main.html А вот еще огромный "птичий" сайт: http://www.mybirds.ru |
Ну вы и молодцы! Удачи вам с птичкой! Может, она у вас останется и будет потом письма носить, как в Гарри Поттере? :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |