Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Ялта - как там? поделитесь, пожалуйста, кто был (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=208843)

nadis 04-05-2007 16:25

Ялта - как там? поделитесь, пожалуйста, кто был

Предложили мне семейством пожить бесплатно в Ялте в июле, квартиру дают временно, хочу воспользоваться. Поедем втроем - я, муж, сын 11 лет.
Не знаю ничего: как ехать, куда лучше ходить, где есть, какие цены там летом и где купаться лучше, город ведь. И скока денег на 2 недели надо на троих, не считая билетов, и не шикуя - бюджетненько хочется, мы все сбережения в ремонт вбухали...
Поделитесь инфой какой-нибудь, :091: кто там был в последние годы. Жду.

funny cloud 04-05-2007 17:10

Были в 2004 году в сентябре, жили в частном секторе недалеко от автовокзала. Месторасположение жилья было выбрано намеренно, так как каждый день ездили в разные местечки: Симеиз, Гурзуф, Алупка и тд... Из Ялты можно доехать в любой уголок ЮБК, так что остановиться там удобно тем, кто хочет много посмотреть.
На море в самой Ялте купаться мне не захотелось. Не то что вода была очень грязная, просто хотелось где-нибудь в более тихом местечке поплескаться...Сама Ялта понравилась. Набережная красивая. Бюджетненько получится, если только будете сами готовить или перекусывать в бистро(мы так и делали). Кафе, рестораны - недешево. Народу в июле будет везде полно. Даже в сентябре на некоторых пляжах было не протолкнуться. Но у нас была цель посмотреть-поездить и немного покупаться, а не проводить все время на пляже, поэтому мы остались довольны.
Ехать можно до Симферополя самолетом(около 6500 р в одну сторону), поездом, автобусом...на любой вкус :) А из Симферополя ходят троллейбусы, мы хотели очень, но не рискнули ехать в набитом троллейбусе около 4 часов. Ходят маршрутки и такси. Мы выбрали вариант маршрутка, ехали что-то около часа, не помню, дорога красивая.

babariha 04-05-2007 20:19

В кафе внимательно проверяйте счет - обжуливают только так. Вкусно и адекватно в ресторане "Бристоль" (одноименной гостиницы). Вообще в сфере обслуживания в Ялте довольно совково.

Dezire 08-05-2007 14:08

мы были в Ялте 1 днём (из Севастополя ездили).
Посмотрите Ботанический сад, Поляну Сказок, Зоопарк. Конечно набережная в Ялте - это очень интересное, красивое место.
по ценам на продукты - все примерно так же как в Питере, не ждите дешёвых фруктов/овощей - их там нет) в общем не шикуя, лучше (и безопаснее) готовить дома.
где там можно купаться - не представляю... присоеденяюсь к mamaroma и советую поездить вокруг Ялты, там много можно интересного посмотреть и пляжи чистые.

Имале 08-05-2007 14:13

в Ялту ездили 2004 год, не понравилась вода в море, да и громкий шумный город, по мне лучше что-нибудь потише, а посмотреть одним днём это можно :)

Даночка 08-05-2007 14:18

О, Ялта!... Сто лет там не была и наверное не скоро попаду, но очень люблю этот город. Конкретных советов дать не могу, потому как сведения устарели лет на 10, но мне очень, ОЧЕНЬ там нравилось. Но не для любителей тихих мест, а я таковым как раз не являюсь

Вероника Бай 15-05-2007 13:32

Присоеденяюсь к другим высказываниям, туда достаточно на один день, а так шумновато, и пляжей практически нет, мааааленькая полосочка пляжа и огромное кол-во народу, шумно.

nadis 15-05-2007 14:24

Спасибо всем. Буду думать, бесплатное жилье в сезон на юге - такое два раза не предложат...

eyrice 18-05-2007 20:31

О, Ялта! Любовь моя!
Были в прошлом мае, но санатории.
Центральный рынок дорогой, ориентирован на приезжих. Спрашивайте у местных/соседей где закупаться. Дешевые мясо, рыба, молочная продукция.
Купаться лучше уезжая за черту города: Золотой пляж, Алупка, Мисхор. Можно и в Ливадии, ближе к санаторию "Ливадия".
Вечерних развлечений множество. Из дневных: дельфинарий, зоопарк+поляна сказок, Ливадийский дворец, Воронцовский дворец, Масандровский дворец, винзавод, Ай-Петри (туда лучше по серпантину, обратно на канатке, на Ай-Петри лучше не пить и не кушать (совет от местных), водопад Учан-Су (хорош весной и после дождей), Никитский Ботанический сад, Мисхор, Семииз, Артек, дачи нуворишей :)
Рестораны/кафе на набережной дорого. Не пугайтесь в МакДональдсе: туда многие ходят как на экскурсию и ничего не понимают. Сама была свидетелем. Кстати, меню в МД немного отличается от российского.
В пррошлом году такси по городу и за пределы (мы ездили до "Горного") 20 гривен.
В Ялте нет ни одного светофора! На пешеходном переходе ВСЕГДА ПРАВ ПЕШЕХОД!
Сейчас разговаривала с Ялтой, у них +30!!!

KatIva 18-05-2007 20:44

Не забудьте про дом-музей Чехова. Там хорошо!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.