Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   деликатная тема ( про измены) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=207929)

nemo 03-05-2007 16:33

деликатная тема ( про измены)

Девушки, тема для меня очень деликатная, даже при том, что меня лично она не касается...
Есть у меня брат, у него есть жена. Ему 26, ей 21 что-ли... У нее ребенок 4 лет, родила в 17 лет. Отец ребенка умер от пневмонии во время ее беременности. Мама самой девушки умерла,когда ей было 6 лет. воспитывал ее отец - тихий алкаш, работяга.
В 3 ребенкиных месяца она стала срочно подыскивать ему папу, а себе кормильца. Нашла. Моего брата...
Брат мой - товарищ с ленцой, но работящий, все для дома и семьи, ребенка ее воспринял как родного ( да она и сама не промах - едва въехав в его квартиру - а живут они с моими родителями - приучила мальчика называть брата " папой", а мать с отцом - дедом и бабкой, при том, что больше года они жили не расписываясь.
Ребенка каждый год - с года - отдают на пол-года с мая по сентябрь включительно в выездной садик. ( мамина инициатива).
А девица -гуляет :(.Причем, если года 2 назад гуляла с подружками, потом - с парнями, теперь гуляет по - взрослому :(((((( Брат работает в вечер. с 3 до 11, она - с 8 до 4.
Брат знает про гулянки, но то-ли не верит, то-ли всерьез не воспринимает. 2 раза пытался ее "проучить" - отвозил домой к отцу. По дороге и дома она рыдала и вымаливала его прощение. Привозил обратно, верил, мир держался с недельку :(. Потом все по-новому. То ребенка из сада не заберет, то придет пьянющая - аж на ногах не стоит :((( ( свидетелей измен, конечно, нет, но косвенные признаки налицо - живут ведь в одной квартире с родителями )
Да, брат - слабохарактерный дурачек, или наивный такой, не верит в измены,или любит - жить не может - не пойму :(.
Мне что за дело?
Мой брат, все мои симпатии на его стороне.
Понятно, что девочку не перевоспитать.
Понятно, что жить с гулящей женой - это посмешище для мужа:(((
Но как вразумить братца, как обьяснить ему, что, если твоя жена гуляет - это плохо, стыдно и чревато болезнями? Не знаю...
Понятно, что вмешиваться в их жизнь я пока не буду...
Но что-то ведь делать - то надо, как вы считаете?...

Таха 03-05-2007 17:04

Судя по тому, что ваш брат все таки пытался ее "сдать" обратно папе - ему эта "семейная жизнь" тоже не в радость. Но вы можете только озвучить свое отношение к данной проблеме, да узнать, почему он бездействует, чего ждет. А поскольку решать с кем и как жить - ему, пока он сам что-то не решит, ни вы, ни родители, ни друзья ничего сделать не сможете.

ulyana 03-05-2007 17:21

Ну решать -то конечно только ему. Это его семья.... Но я лично бы с ней поговорила.. по женски так сказать.. На кухоньке. И обьяснила- что дорогая, ты счас член не только его но и моей семьи, так как с моими родителями живешь. И у нас такое поведение , мягко говоря не принято. так что ты либо правила принимай и семью что тебя приютила - уважай. Либо сьезжайте с братом в отдельную жил площадь и там вам никто не указ. Потому что ведь и родители Ваши это видят и переживают за сына.. А оно им надо??

Amanita 03-05-2007 17:25

вы можете, конечно, поговорить. я думаю, что вы даже должны поговорить, но вы не вправе что-то ему навязывать. просто постарайтесь как можно тактичнее высказать свою точку зрения, спросить его, что думает он. но его личная жизнь - это ЕГО личная жизнь...
у нас соседи такие живут - жена гуляет, пьянствует, а муж работает с утра до вечера.больно видеть, конечно, и ребенка жалко до невозможности

nemo 03-05-2007 17:59

ох...
Говорить с братом о его личной жизни - как-то не принято у нас... Типа - все хорошо внешне, остальное - ерунда... Не пойдет он на разговор - закроется.
А с девицей... Мама моя с ней говорить отказывается, чтобы не портить отношения. Боится, как она выразилась, " устроить ей трепку", но, похоже, все к этому идет.
Я вижусь с ней только на праздники, близких отношений нет.
Я даже примерно представляю, что мне скажет брат - ну что ты меня накручиваешь, я и так все знаю...Она обещала, что больше не будет, я дам ей шанс...
Он - добродушный, опыта жизненного нет совершенно...
наверное, стоит начать все-таки с брата...
Ну вот опять - а что сказать?
Ты знаешь. что делает Наташа? И тебя это устраивает?

святличок 03-05-2007 18:43

Мне кажется конечно грубовато но это не ваше дело, может брата все устаивает, если вы что-нибудь предпримети то можете разволить семью и ваш брат первый вас в этом обвинять, пусть он сам все решит

nemo 03-05-2007 18:50

Вряд ли его все устраивает. Скорее, ему не хватает духа что-то изменить.
Можно, конечно, всю жизнь закрывать глаза на проблемы и считать, что и так сойдет... И только сидеть и смотреть, как брат катится в яму...

Кузька 03-05-2007 19:12

понять что то сложно. И похоже, что жену брата в семье не очень любят в принципе,да? За ребенка и папу-алкаша...

Я бы не лезла в жизнь брата, чужим умом мы жить не можем, пока ему самому не надоест - ничего не поменяет... А вот отселить их от родителей мысль правильная, чего брат с семьей не съехал до сих пор? Может и жена бы больше домом занималась, а не гулянками

nemo 03-05-2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Кузька (Сообщение 4716212)
понять что то сложно. И похоже, что жену брата в семье не очень любят в принципе,да? За ребенка и папу-алкаша...

Я бы не лезла в жизнь брата, чужим умом мы жить не можем, пока ему самому не надоест - ничего не поменяет... А вот отселить их от родителей мысль правильная, чего брат с семьей не съехал до сих пор? Может и жена бы больше домом занималась, а не гулянками

Ее не то, чтобы не любят... Ее я не люблю - за гулянки, за неразвитость - она окончила 7 классов, за " пальчики веерочком " прилюдно - папа держал ее в черном теле ;0), выйдя замуж она стала отрыватся.Весь досуг Наташа проводит перед телевизором или за маникюром - у нее нет ни хобби, ни увлечений, она не читает ничего, ничем дальше носа не интересуется. Ко всему еще плохо заботится о ребенке - водит больного к врачу, если только моя мать ей пальцем ткнет в рахит, бронхиты, сопли до полу. В рваные колготки, дырявые тапки, в отсутствие одежды... Игрушки, книги, кружки ребенку - всем занимается моя мать. Сначала не занималась, в надежде, что ЕГО мать одумается. Не одумалась. Мальчик растет - смышленый - а среды для развития нет никакой.
Ребенка не пускают в родительскую спальню к папе - маме никогда, не гуляют, не читаю, не играют. Сад-дом-лагерь. К матери он уже и не обращается - она его тут же отсылает к деду.

А ребенка приняли хорошо, папа - алкаш - мой тоже алкаш. :(((
Отселится - брат не хочет - до работы 10 мин. пешком, да и у мамочки под бочком .

Кузька 03-05-2007 19:56

вобщем, получается что у нас не только жена инфантильная, но и муж такой же, раз 10 мин до работы и мама под боком его так мотивируют... Идеальная парочка! Ребенка только жалко :(

Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.