![]() |
Заламинированное cв-во о рождении - как снять пленку?
Поделитесь идеями/опытом. Собрались получать ребенку загранпаспорт, а через 2 месяца и паспорт РФ надо, но 7 лет назад, когда ламинировали, ведь не думали об этом.
Очень не хочется с дубликатом заморачиваться, может можно как-то пленку оторвать? |
Никак.
А зачем? |
Печать же надо будет с обратной стороны ставить о том, что выдан загранпаспорт.
|
А нафига, опять же? :)) Не ставьте, да и все. Што, прям обязательно? Тогда дубликат.
Тем более - скоро паспорт получать. Cв-во тогда вообще нафик не надо. |
Так ведь не я решаю ставить печать или нет, когда мне выдавали паспорт, в cв-во о рождении поставили штамп: "Выдан паспорт №......", когда выдавали загран - в общегражданский поставили штамп - "Выдан загранпаспорт ....".
Это же общеустановленный порядок, правильно я понимаю? |
Про дубликат я и сама понимаю, я спрашивала - у кого был опыт разламинирования.
Нашла ссылку, но то Москва :( |
Я думаю что нельзя можно испортить документ
|
А вам уже сказали о "разламинировании" те, кто должен печать ставить? Я бы сдала как есть... ИМХО, это уже их проблема... Вот у нас с другой стороны вкладыш о гражданстве приклеен - действия были проведены должностным лицом (вспомнить бы, каким и где), что ж его - отдирать? Ок, но тогда - плз, сами, собственными должностными ручками :) Я вот в паспорт к мужу уже три года не решаюсь старшую дочь сама вписать (когда ему паспорт меняли - не вписали) Умоляла в ЗАГСе, вместе со вторым - и первую вписать - неа, говорят, сами впишите... Так и ходит мой милый "однодетный", не могу я сама... :)
Я к чему это - ИМХО, не стоит с такими документами что-то самим делать... Без пару раз подтвержденного указания, сами же потом крайними будете :)) |
В итоге нагрела феном, сняла пленку пинцетом с нижней части свидетельства. Бумага чуть-чуть шероховатая стала, но "товарный вид" сохранен. Попробуем завтра сдаться.
|
Цитата:
Это не их проблема... у старшего сына тоже свидетельство заламинировано - ни турфирма, ни ОВИР не стали делать ему отдельный загранпаспорт - типа недействительный документ ваше св-во:( Хотя в 3 года паспорт делали - штамп о выдаче паспорта я просто полоской скотча заклеила - чтобы не стерлось... а вот сейчас нельзя... только дубликат получать... А у нас еще и вкладыш о гражданстве заламинирован - но его к дубликату все равно новый надо... дурдом... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:45. |