![]() |
Если ребенок покашливает, надо ли лечить?
Уже 3-ий день ребенок немного покашливает. Но никаких других симптомов простуды нет. Вот я и думаю, а надо в таком случае что-то давать, чтобы дальше не пошло?
|
думаю лечить нужно, дабы инфекция не "спустилась" в другие дыхат пути.. бронхи, трахею..
я бы пяточки намазала звездочкой, грудку и спинку мазью бриония и воздух увлажнять |
Я считаю, что надо. Хотя бы элементарно молоко с маслом и медом.
Мы тоже покашливали 2 дня, а потом раскашлялись и заболели. Хороший сироп нам нра. Стодаль. Он гомеопатический, сейчас пьем его. А "лечить" кашель надо сразу.Неоднократно проверено на себе.Вот. ИМХО. |
Начните с Стодаля, это гомеопатия, по крайнеймере вреда точно не будет.
А вообще хорошо бы не лечить, а поянть прчиину кашля, ну и чтоб послушали ребенка. |
Прошлым летом сын подкашливал, слегка, я не придала значения. Потом резко поднялась темпа до 40 и неотлога поставила бронхит. Теперь я научена опытом.
|
Мы тоже покашливаем 2 дня. Особенно после сна. Как лечить пока не придумала. Делаем ингаляции - небулайзер с физраствором. Пока точно не ухудшились.
|
У нас обычно с кашля начинаеться простуда.Как только дочь начинает подкашливать, я её прогреваю в солевой ванне и натираю согревающей мазью ( Сибирская, Бриония, Скипидарная).если вдобавок ко всему ещё и насморк начинаеться , то даю сироп от кашля( Эреспал).Мы как то осенью запустили кашель, всё это вылилось в бронхит. Так что лучше начать лечить, перестраховаться.
|
Мы так покашливали-покашливали и допокашливались до хронического тонзиллита. Уже почти месяц сидим дома и пытаемся выйти в ремиссию, чтоб вернутся в садик.
Бьюсь головой - если б мы не занимались симптоматическим лечением кашля а сразу сдались хорошему лору - жить бы было сильно легче... |
а у нас простое (без других симптомов) покашливание оказывется, было аллергией на пыль (игрушки мягкие, которые, я естественно, убрала потом)...
|
Цитата:
Мы тоже как то не обратили внимания, теперь сразу начинаю Тантум-верде для профилактики, но обычно это сопровождается соплями и ост. симптомами простуды. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |