![]() |
Пониженное давление!!!
Купили тонометр, т.к. часто последнее время неважно себя чувствую.
Так вот мое 105/75, а у сына 15 лет 100/50.Это , конечно, не единичные замеры , а средние за несколько раз. Про повышенное много и часто пишут - чем чревато и чем плохо.А пониженное - это плохой признак , или ничего - и так сойдет ? Кто что знает про это ? |
У меня давление пониженное постоянно - 90/60, врачи поставили диагноз - вегето-сосудистая дистония, ничего страшного, только голова болит чаще обычного и слабость постоянная. Лично мне замечательно помогает ложечка обычной настойки женьшеня по утрам каждый день. ;)
|
Ну, правильно САМАЯ написала -вегето-сосудистая дистония. И, собственно, к такому же специалисту и идти надо. Вот только мы тут с одной форумчанкой обсуждали уже, а надо ли давление поднимать-то.....
Я утром бодрюсь золотым корнем, элеутерококком и женьшенем с медом. Но это скорее от общей усталости. С возрастом стала особо метеочувствительной. Да, мое 100/70 рабочее..... |
У меня всю жизнь 90/60, при этом ВСД нет, голова болит раз в квартал и чаще всего после шампанского с вечера, вот недосып критичен - бодрюсь кофе. Никаких неудобств не испытываю, видимо потому что у меня это состояние наследственно-врожденное :)
|
у меня пониженное...
Головные боли, слабость... Но не всегда... Привыкла наверное к нему уже... Утром кофя пью! :) Говорят, что низкое давление плохо тем, что кровь по организму течет ме-е-едленно... от этого тромбы и всякие такие бяки... Сорри, я не врач. Учеными словами объяснить не могу.:008: |
Цитата:
Меня не особо беспокоит нынешнее состояние, а возможные проблемы в будущем . Может, действительно , пить что-то ? Кофе с коньяком ?:037: |
мне дак лично))) кофе с коньяком очень помогает)))) а у меня и 60/40 было зафиксировано однажды.....а вообще надо больше гулять и вообще двигаться- помогает
|
Цитата:
Но пока никого из врачей такое давление не удивляет, говорят - в пределах нормы. Я никаких действий по его повышению не предпринимаю. |
У меня тоже часто 90/60,по утрам пью кофе,при смене погоды чаще голова болит и усталость.
|
Не обязательно пить кофе. Прекрасно помогает крепкий , сладкий чай.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |