![]() |
Платный травмпункт "CORIS": скажите, это везде так ???
Вчера вечером "посчастливилось" обратиться в сие заведение - надо сказать весьма не из дешевых.
А очереди прождал аж 1,5 часа ! Хорошо еще, у меня случай был не экстренный. Казалось бы: посади больше врачей: больше обслужили - больше заработали ! Ан нет... Работал всего 1 кабинет, и врачи судя по всему не особо торопились, даже видя такую очередь. Зато налицо все призначи совкового отношения с их стороны - типа "вас много, а я одна". Со стороны впечатление, что уйму времени занимает написание каких-то бумажек, как "в старые добрые времена", и это гораздо важнее, чем помощь людям. :015: Еще меня умилило что там не оказалось элементарного эластичного бинта (или "якобы не оказалось" - я шел не за наличку, а по страховке, и возможно мы для них - пациенты 2-го сорта). (Update: Наутро специально сразу позвонил туда и поинтересовался: "Есть ли у вас в наличии эластичный бинт?" - Милая барышня-диспетчер ответила: "Да, есть! 250 рублей !" ) Кстати, оборудование там тоже весьма "дедовское" - как в заштатной районной п-ке (где собссно они и находятся). По кр.мере, рентген - в других кабинетах не был. Короче, если вы вдруг думаете, что за ваши немалые деньги (к примеру, только консультация - 650 р) вас там "оближут" - то сильно ошибаетесь. Неужели и в других аналогичных местах так ? :008: У кого есть положительный опыт ? Хоть знать, куда лучше идти, если что... |
Были в "Скандинавии" у детского травматолога Серебренникова,врач супер,оборудование тоже на уровне,консультировал внятно и долго,чего не могу сказать про бесплатный травмпункт.Очереди не было.Прием стоил 680 рублей.Очень понравилось,но надеюсь больше не придется обращаться.
|
Мы тоже были в "Скандинавии" у детского травматолога Пеева, оборудование современное, ждать не пришлось. Всё очень понравилось.
|
Надо же, этот Корис так рекламируется.
|
Корис-это на Чугунной? Мне его хвалили две подруги... Наверно Вам действительно не повезло , что попали в такой большой наплыв посетителей. Или к качеству оказанной помощи у Вас тоже притензии есть?
|
Цитата:
Если фразы типа "а теперь зайдите в аптеку, купите там эластичный бинт, и забинтуйте сами" - это для подобных заведений - норма жизни, то в остальном "качество оказанной помощи" на недосягаемой высоте ! :)) :)) :005: Особенно если учесть, что она (помощь) подразумевала всего 2 пункта: сделать рентген и наложить тот самый бинт. Ну а предложение идти искать по городу круглосуточную аптеку, ковыляя на одной ноге, - меня особенно прельстило ! :008: (дело было к полуночи) |
Я в Корис больше не пойду. У моей старшей дочки в этом году было 2 перелома (не надо говорить про хрупкость костей, были объективные причины и не сломаться оба раза она практически не могла, увы). Так вот первый раз мы приехали в районный травмпункт, сделали рентген, нам поставили перелом, но у них не было пластикового гипса (нам нужен был максимально облегченный гипс, опять же по объективным причинам), и они направили нас в Корис. Приехали туда, врач посмотрел на снимок и заявил, что у ребенка НЕТ ПЕРЕЛОМА, а только ушиб. Нам наложили фиксирующую повязку, чтобы не сильно травмировать руку и отправили домой, сказав, что через 3-4 дня можно будет ее снять. А через 2 дня позвонила заведующая отделением травмотологии и сказала, что врач ОШИБСЯ и на снимке явно виден перелом. Предложила приехать и поставить гипс. Так с нас еще и денег хотели снять за дополнительный рентген перед наложением гипса, но тут уж я все сказала, что про них думаю. Мрак, больше туда ни ногой.
Кстати, добрым словом хочу упомянуть детскую районную травму на Коммуне, куда мы приехали перед поездкой в Корис. Не помню, как зовут врачей, их было несколько, а также тетеньку на рентгене, но все грамотные специалисты и доброжелательные люди. Второй же раз были в Скандинавии у Серебряникова. Перелом у дочурки был сложный, пришлось вправлять, все хорошо сделали. Спасибо им большое. Нет никаких претензий ни к врачам, ни к клинике. |
В Корисе была с подозрением на отслойку сетчатки на обоих глазах. В выходной день, ближе к ночи. Заплатили мы 1500р, за эту мне померяли зрение и попытались увидеть сетчатку. Именно попытались, потому что сказали - да, отслойка есть, в понедельник идите лазером приваривать. (насколько я понимаю - отслойка сетчатки имеет показания к немедленному привариваю, пока зрение полностью не выключилось). Я спросила - а не может быть из-за линз? Не, ни в коем случае. В общем, оказалась реакция на линзы. И куча нервов (в 22 года не очень приятно ослепнуть). Больше я туда не пойду. И оборудование старое-старое.
|
2автор: ну Ваше возмущение и чувства понятны конечно. Хочу только сказать, что частенько (вернее почти всегда) человек, лежащий платно в стационаре например за 1500р/сутки, покрывает этой суммой исключительно койко-день (т.е. свою палату, постельное белье, питание, ну еще шприцы и рентгенисследования), а все лекарства (и эластичные бинты) идут сверху этой оплаты. Это сами страховые компании (ДМС-ные) такие договора заключают с больницами. может в Вашем случае тоже ответственность в большей мере лежит на страховой?
Все равно конечно мерзенько... |
Цитата:
Но даже если вдруг так - почему было не сказать прямо: мол, ваша страховка это не покрывает, если хотите - можете приобрести за доплату. Неужели бы я пожалел ? И все было бы честно, все довольны - никаких претензий ! А так - как будто "недочеловеком" себя чувствуешь оттого что по полису идешь :005: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |