![]() |
Выходим на работу
Обращаюсь к тем, кто уже работает. Расскажите как вы это пережили.
Ситуация такая. Ребенку 1,5 года. Работа из тех какими точно не бросаются. До рождения ребенка работу свою очень любила и мечтала сделать карьеру (и делала). На работе сказали: выходи СЕЙЧАС или...:010: . А я вот сижу сейчас, смотрю на свое Солнышко:love: , и представить не могу, как я буду без нее целый день. Она же вырастет, а я всего этого почти не увижу. Прошу сеанс психотерапии :) :) :) Не хочу обсуждать здесь права и обязанности работодателя по отношению к молодой матери, а также темы типа: дети - самое дорогое в нашей жизни (ППКС), поэтому ну ее эту работу... |
Сиело выходите:) Раз работа вам нравится, это вам придаст энергии. Вот ее детенку своему и отдадите в свободное время. Работающая мама это лучше, чем мама, сожалеющая об упущенных возможностей. Вот у меня другая ситуация. Работа хорошооплачиваемая, но не фанатею я от нее. Вот и оттягиваю сколько могу до выхода на работу:)
|
Я вышла на работу когда доче был 1,4. Сначала очень тяжело, ревела постоянно. Но сейчас скажу с уверенностью, ни капельки не жалею что вышла. Ребеночка вижу конечно намного меньше, но когда я дома, я вся в ней. Я люблю ее еще больше. вам конечно решать самой, но бывает что выход на работу - единственное правильное решение.
|
Вышла на работу в 3 месяца. Скажу сразу: в 3 месяца мне было проще уходить на работу, чем сейчас. У автора - ситуация, вообще, шоколадная - 1.5 года декрета это ОЧЕНЬ хорошо.
|
Вы все увидите. Вы же не уезжаете в командировку до 18 лет ребенка:) ?
Просто у вас должен поменятся подход к проведению совместного времени с ребенком. Критерием будет не количество времени, а его качество- каждая минута общения будет более наполненной. Расставаться на время работы с ребенком обидно в любом возрасте ( и в 3 года тоже). 1,5 года -это уже замечательно. У меня подруга вышла на работу через 2 месяца после родов, ребенок был с няней- но от этого любви меньше не стало! Невестка у меня с первым ребенком сидела только 2 мес., со вторым удалось посидеть 6 мес. Просто сейчас такое динамичное время и не вы одна оказались в ситуации раннего выхода на работу! Самое главное, не чувствуйте себя виноватой- и ребенок этого не почувствует. Вы работаете, чтобы иметь возможность в т.ч.и быть вместе. Зато на выходных старайтесь заниматься не бытом- а больше совместным времяпровождением. |
Я вышла на работу, когда сыну было 1,9. Тяжело расставаться до сих пор (а ему уже почти три!). Но при этом совсем не жалею - вечером так приятно снова встретиться! А выходные - они же все наши! А потом с выходом на работу я вошла в тот ритм жизни, к которому привыкла. Это нелегко, но по-другому я не могу - начинаю "закисать" :)
|
я вышла на работу в сунуленных 1,4 года. В начале было тяжело и мне и сыну, все таки привычная схема рухнула, до этого я бвла с сыном 24 часа в сутки. Я поначалу тоже переживала (как я могла броить ребенка и т.д. и т.п.) Сейчас же все нормально, плюс еще в тои, что с сыном оставалась бабушка (второй по значимости человек).
Я сейчас думаю, что я правильно сделала. что вышла на работу, это подготовка к яслям,и от сидения дома уже у меня стала "уезжать крыша", а сейчас каждую минуту спешишь провести с сынулей, и кажется, любишь еще сильнее... Вот так получилось у нас! желаю вам сделать правильный выбор! |
Вышла на работу в 8-9 месяцев на пару часов 2 раза в неделю (расписание). Чувствовала себя человеком!!! Считаю, что для Молодой Мамы очень важно отвлекаться от домашних рутинных хлопот.
Сейчас работаю больше, благо родственники поддерживают. Так что дерзайте!!! |
Цитата:
Автору - если действительно место хорошее и вы хотите там работать - выходите. |
Вышла на работу, когда дочке было 1,7 тяжело было и сейчас скучаю, но зато, как уже выше писали, общение стало более качественным и все посвещается ребенку. Постоянно ходим куда-нибудь, с удовольствием проводим время. Удачи вам!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:47. |