Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Крестик умершего родственника (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=203959)

Gaffi 28-04-2007 10:57

Крестик умершего родственника

Навеяно темкой соседней, вспомнила. Кто знает, почему нельзя носить крестик умершего родственника. У меня от мамы остался золотой крестик, что с ним делать? Неужели никому больше нельзя его ность? И почему, объяните, если это так.

arisha 28-04-2007 11:00

Мне в свое время сказали, что ты таким образом берешь на себя чужой крест (судьбу).

Mamanena 28-04-2007 11:08

Это все суеверия.
Вот ответ православного священника:

Нательный крестик. Валентина (вопрос). Ответ священника Андрея
16/07/03

Несколько лет назад я нашла православный крестик(металлический) недалеко от храма.Еще через пару лет я нашла другой нательный крестик, скорее всего неправославный(деревянный на тоненькой кожаной ниточке). Почти все мои друзья говорят мне что это не совсем хорошо и лучше бы избавится от них, так как ",берешь чужой крест" на себя. Не подскажите, что надо делать в таких ситуациях?
С Уважением
Валентина
valentina_lg@********
15.07.03

Нет, Валентина!
Крестики можно находить, но нельзя терять. И чужого креста Вам не взять, да и Господь Вам не даст чужой жизни. Так что сберегите пока крестики, знать пригодятся кого-нибудь крестить.
Священник Андрей Лоргус.
16.07.03

Сулико 28-04-2007 11:14

скорее всего неправославный(деревянный на тоненькой кожаной ниточке)

Интересно, почему такой вывод? Мне недавно из Израиля привезли совершенно такой же по описанию. Куплен в очень даже православном храме, если верить дарителям.

Venatora 28-04-2007 11:14

Тоже слышала про чужой крест. Да и вообще не стоит носить украшения ИМХО , которые носили прошлые поколения, метал, камень может накапливать энергию этого человека. Я такие вещи храню, но не ношу.
Вообще не зря люди раньше подмечали такие вещи и многие суеверия основаны на древнем опыте людей, который дошел до нас в таком виде.

Если собираетесь носить, то сначала его надо бы освятить в церкви...

FilMa 28-04-2007 11:16

Я тоже слышала - что можно просто переосвятить крестик и носить.

Mamanena 28-04-2007 11:26

Православные кресты тоже бывают деревянными. Просто, в цитате мнение несведующего человека.

Цитата:

Сообщение от Venatora (Сообщение 4601504)
Тоже слышала про чужой крест. Да и вообще не стоит носить украшения ИМХО , которые носили прошлые поколения, метал, камень может накапливать энергию этого человека.

Это и есть суеверия, то есть суетная вера. Чем больше мы будем верить в "Черную кошку", тем больше неприятностей она нам принесет.:004:

Машутка 28-04-2007 11:31

А мне кажется, Вы должны были похоронить вместе с крестиком!

Venatora 28-04-2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Mamanena (Сообщение 4601844)
Православные кресты тоже бывают деревянными. Просто, в цитате мнение несведующего человека.

Это и есть суеверия, то есть суетная вера. Чем больше мы будем верить в "Черную кошку", тем больше неприятностей она нам принесет.:004:

Спорить с вами не буду. Но у меня другое мнение. Черная кошка здесь не при чем. Я не суеверна, но повторю отмахиваться от опыта предков не считаю нужным. На этом закончим. Автор спросил мнений - он их получил.

Gaffi 28-04-2007 11:32

Просто недавно достала крестик этот, а сын увидел, стал ТАК просить его одеть ему! Хочу этим летом наконец-то покрестить его, вот и подумала, а почему НЕЛЬЗЯ? Женщина одна знакомая, очень верующая, после смерти мамы предупредила, что ее нательный крест никому носить нельзя. Почему, я тогда не уточнила, не до того было. А теперь не знаю...
Спасибо, кто отвечает, может есть еще ссылки какие?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.