Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Рекламные акции в детском саду! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202390)

Saharok 26-04-2007 12:43

Рекламные акции в детском саду!

Хочу поделить своим возмущением! Вчера получила детей из садика , снабженных рекламной брошюрой (с картинками и ценами, спасибо огромное!) из магазина «Город игрушек» во Владимирском пассаже! Магазин не дешевый. Деточки сразу мне объяснили, что нужно им купить! Но я лично мало что могу себе позволить в этом магазине! А дети просят, и как не просто смотреть в их глаза и говорить, что денег у меня на это нету….Даже скидка обладателю данной брошюры в 5% погоды не сделает!
Я понимаю, что реклама – двигатель торговли, но использовать в этом случае детей мне кажется не честно!
Детей не я забирала из садика, но обязательно поинтересуюсь, воспитатели на каком основании разрешают проводить данные акции в детских садах? Или им приплачивают за это?

Катюля 26-04-2007 12:46

реклам магазинов пока в Д/С не получали, зато рекламы различных представлений - хоть отбавляй. Ребенок думает что это билет, и расстаривается если у нас нет возможности посетить....

Ёшкин_Кот 26-04-2007 13:39

У нас в саду дали рекламу аквапарка. Деть долго ныл на тему когда мы туда пойдем.

♠Маркси♠ 26-04-2007 13:45

У нас дали рекламу Диво-острова.НО-рекламы раздавала воспитательница родителям и тихонечко говорила.что если нет возможности пойти-скажите ребёку чтобы составил рассказ по этой картинке.когда он спросит что это.Вроде как задание.

А вобще моя дочка уже знает.что есть билеты и что есть реклама.А то было пару лет назад на юге мы были. там по пляжу ходили раздавали рекоамки детского представления.Она была в полной уверенности"Нас пригласили!"значит надо идти.Пришлось идти.
Потом уже провела работу.Да и по старше она стала.

Шри 26-04-2007 13:55

До такого еще не дошли. Зато перед выборами всем раздавали рекламные листовки от кандидатов с маленьким соком для детей, новогодними сладкими подарками (с хорошими, кстати). В общем-то родители против не были :))

Saharok 26-04-2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 4553008)
До такого еще не дошли. Зато перед выборами всем раздавали рекламные листовки от кандидатов с маленьким соком для детей, новогодними сладкими подарками (с хорошими, кстати). В общем-то родители против не были :))

Это немножко разные наверное вещи.
Просто покупать куклы по 3000,00 рублей, как то не очень могу , тем более что мне их две нужно, но трудно объяснять детям, что стоимотсь этой куклы слишком высокая.

Веркис 26-04-2007 14:08

У нас регулярно раздают агитки на какие-то идиотские представления с клоунами в местном кинотеатре. Ни разу не ходили, дитю так и объясняю: во-первых, это представление тогда, когда тебе спать надо, а во-вторых - там ничего интересного - будут взрослые дяди корчить рожи, типа Петросяна :). Петросяна и Ко он знает из телевизора и сразу переключает :))

Еще однажды была реклама чего-то моющего. Не помню. То ли Доместос, то ли стиральный порошок. Просто по садику висели агитки, а уголке на столике были сложены маленькие пробные пакетики.
Не знаю, как ко всему этому относиться :005:

esi 26-04-2007 14:09

у нас не раздают. Тут сразу на ум приходит рекламная листовочка о том как туалетной бумагой пользоваться, которую какой-то добряк выложил несколько лет назад :))

Веркис 26-04-2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Saharok (Сообщение 4553346)
Это немножко разные наверное вещи.
Просто покупать куклы по 3000,00 рублей, как то не очень могу , тем более что мне их две нужно, но трудно объяснять детям, что стоимотсь этой куклы слишком высокая.

Трудно, но можно :). Вам еще не раз придется столкнуться с тем, что Вы не можете купить детенышу желанную вещь. Когда-то надо начинать объяснять детям, что не все в этом мире лежит на блюдечке с голубой каемочкой :)

Алохомора 26-04-2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Saharok (Сообщение 4553346)
но трудно объяснять детям, что стоимотсь этой куклы слишком высокая.

Извините тысячу раз, но у нас по-моему такая жизнь что всё равно приходится про многие вещи говорить что "это для нас слишком дорого"... конечно неприятно что такие соблазны им суют в детсаду

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.