![]() |
Тартолетки
Не знаю правильно ли написала.:005: Но хочется узнать как вы их готовите, т.е. есть ли у кого нибудь интересные идеи. Завтра у сына день рождение , гости придут утром. Хочется что нибудь быстренько , но вкусно приготовить. Подскажите пожалуйста:support:
|
Тарталетки я обычно покупаю (в универсаме), волованы под икру делаю сама из готового слоеного теста.
|
В супермаркетах продаются - разные абслютно :) по форме и размеру )
Каких только нет. А наполнять чем нравится - салатиками(любым, начиная от классического оливье, заканчивая всякими креветочно-авокадными или простенькими/легенькими типа помидроки-огурчики), какими-нибудь смесями типа фета с зеленью или сыр с майонезом-чесноком, сыр+яйцо+чеснок+майонез + сверху икра и т.д. и т.п. А самой готовить лень :) да и надо формочки, а у меня их нет, например. |
А если хотите их сами печь, например, вот:
4 стакана муки 200 г сливочного масла 50 г майонеза 400 г сметаны 2 яйца 2/3 ч. л. гашеной соды Смешать сметану и майонез с яйцами, добавить соду, муку, перемешать. Добавить натертое замороженное масло, вымесить. Тесто должно быть крутое. Разеделить на несколько кусков и положить в холодильник, чтобы замерзло. Достать, раскатать и выдавить кружочки, разложить по формам, смазанным маслом, в каждую формочку вставить вторую формочку, которая прижмет тесто. Выпекать в духовке. |
Cпасибо все большое:) Все учту.
|
В выходные делала очень вкусный жульен в тарталетках.Получился супер.
Купила в Окее тарталетки диаметром 90 мм, приготовила жульен, дала ему настояться, чтобы сливки загустели.Расложила в тарталетки,посыпала сыром и в духовку до появления корочки.Боялась, что тарталетки размокнут или станут твердыми, но ничего подобного.Все получилось как надо. |
Хм, кстати, жульен в тарталетках - отличная идея! Я не делала никогда так, потому как тоже бояслась, что они пересохнут или наоборот.
:flower: |
Я тоже боялась, но все получилось просто супер.На крайний случай, вы можете поместить жульен в тарталетки, посыпать сыром, и в микроволновку минуты на 1,5, чтобы сыр расплавился. С тарталетками 100% ничего не случится.
|
Я в тарталетки салат из крабовых палочек накладывала.
А вообще вкусней всего это конечно жульен в них с курочкой,только я не запекала,а готовый в них накладывала. |
А можно подробнее про жульен для тарталеток??? Давно хочу их сделать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.