Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Тартолетки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202345)

Катюшик77 26-04-2007 11:45

Тартолетки
 
Не знаю правильно ли написала.:005: Но хочется узнать как вы их готовите, т.е. есть ли у кого нибудь интересные идеи. Завтра у сына день рождение , гости придут утром. Хочется что нибудь быстренько , но вкусно приготовить. Подскажите пожалуйста:support:

ekat_s 26-04-2007 12:01

Тарталетки я обычно покупаю (в универсаме), волованы под икру делаю сама из готового слоеного теста.

Wise 26-04-2007 12:37

В супермаркетах продаются - разные абслютно :) по форме и размеру )
Каких только нет.
А наполнять чем нравится - салатиками(любым, начиная от классического оливье, заканчивая всякими креветочно-авокадными или простенькими/легенькими типа помидроки-огурчики), какими-нибудь смесями типа фета с зеленью или сыр с майонезом-чесноком, сыр+яйцо+чеснок+майонез + сверху икра и т.д. и т.п.

А самой готовить лень :) да и надо формочки, а у меня их нет, например.

Wise 26-04-2007 12:39

А если хотите их сами печь, например, вот:

4 стакана муки
200 г сливочного масла
50 г майонеза
400 г сметаны
2 яйца
2/3 ч. л. гашеной соды


Смешать сметану и майонез с яйцами, добавить соду, муку, перемешать. Добавить натертое замороженное масло, вымесить. Тесто должно быть крутое. Разеделить на несколько кусков и положить в холодильник, чтобы замерзло. Достать, раскатать и выдавить кружочки, разложить по формам, смазанным маслом, в каждую формочку вставить вторую формочку, которая прижмет тесто. Выпекать в духовке.

Катюшик77 26-04-2007 14:22

Cпасибо все большое:) Все учту.

siyanie 27-04-2007 13:49

В выходные делала очень вкусный жульен в тарталетках.Получился супер.
Купила в Окее тарталетки диаметром 90 мм, приготовила жульен, дала ему настояться, чтобы сливки загустели.Расложила в тарталетки,посыпала сыром и в духовку до появления корочки.Боялась, что тарталетки размокнут или станут твердыми, но ничего подобного.Все получилось как надо.

Wise 27-04-2007 15:17

Хм, кстати, жульен в тарталетках - отличная идея! Я не делала никогда так, потому как тоже бояслась, что они пересохнут или наоборот.
:flower:

siyanie 28-04-2007 11:25

Я тоже боялась, но все получилось просто супер.На крайний случай, вы можете поместить жульен в тарталетки, посыпать сыром, и в микроволновку минуты на 1,5, чтобы сыр расплавился. С тарталетками 100% ничего не случится.

Вишня 28-04-2007 21:02

Я в тарталетки салат из крабовых палочек накладывала.
А вообще вкусней всего это конечно жульен в них с курочкой,только я не запекала,а готовый в них накладывала.

Nancy 01-05-2007 13:03

А можно подробнее про жульен для тарталеток??? Давно хочу их сделать.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.