Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Про брак... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201634)

Stanislavna 25-04-2007 15:11

Про брак...

Побродила я по форуму и ужаснулась. Ну может уже стара стала, может я моральный урод... Впечатление, что женщины перестали быть женщинами. Конечно эмансипация берет своё, но я вроде бы тоже деловой человек, много занималась карьерой, да и сейчас можно сказать "при делах". Где терпение, мудрость, жалость. Хотя последнее ныне принято считать то ли оскорбительной, то ли унизительной. А ведь не так давно в русском языке не было слова "любовь", было слово "жалеть". Может мы уже и любовь перепутали с чем-то другим? Я прошу меня заранее простить за категоричность. Так вот о браке. Началось с того, что был топик "Как вы относитесь к бездетным бракам", где я позволила себе высказаться и как человек, и как юрист (я считаю такие браки бесмысленными, а людей, не желающих иметь детей неполноценными). Потом была тема про гражданские браки (я их просто не считаю браком). Дальше больше. Был крик души молодой женщины в положении, которая устала от раздражительности мужа, он его невнимания и т.д. (ну бывает в таком положении всякое, моя приятельница, например, всерьез стала считать, что муж голубой, а он просто боялся ей навредить и от воздержания стал раздражительным). А тут женщина спрашивает совета разлучать дочь с отцом или нет. Настораживает, даже обескураживает, то что женщины, на мой взгляд, перестали дорожить своей семьей. Личное удобство стало дороже. Развод стал удобным инструментом в решении семейных проблем. Легче лишить ребенка общения с отцом (носителем биоматериала?!), чем объяснить ситуацию ребенку, решить ситуацию с бывшим мужем. Кажется, что у женщины в руках меч, а не веник. Рубанула тут, замахнулась здесь. Нет времени углублятся в тонкие материи? Или может я чего-то, как говорят не догоняю?

puha 25-04-2007 15:21

Да просто здесь на форуме обсуждаются определенные темы, в нормальной жизни (в реале) человек может и не стал бы так выражаться. Обезличенное общение многое может неправильно объяснить.
Что написано, не вырубишь. А слова можно объяснить при разговоре и тему дальше развить.

Мне, кстати, тоже очень грустно наблюдать, как сради моих знакомых стало много разводов :( как будто это вообще уже ничто, семья :(

Кстати, ведь как общество озлобилось. Порой человеку не у кого спросить совета, сразу начинают осуждать. Или , что еще ужаснее, закидывать камнями. И осуждают больнее всего близкие люди. Отсюда и обращение к чужим людям с тем, что наболело.

skuchun 25-04-2007 15:27

"Терпение,мудрость и жалость" были и есть в обычной жизни,а сеть вообще и форум в частности,ихо, не полноценное отражение жизни. Люди просто высказывают свою точку зрения,но не факт,что в реале они ей во всем следуют.

IrinaF 25-04-2007 15:27

Ой как я с вами согласна. Тоже иногда обескураживает, насколько люди не хотят задуматься и углубиться в тонкие материи, иногда не хотят просто поговорить, чтобы решить проблему. Но форум на то и форум, чтобы каждый высказывал свое мнение, а ведь каждый имеет на мнение право.

И все же...нельзя так категорично... Гражданский брак все-таки брак (хотя сама вчера отметила 13 лет законного брака с единственным для меня мужем), а развод иногда - единственное верное решение. Каждый случай очень индивидуален.

Сама раньше рубила с плеча также, как и вы. Теперь стараюсь быть добрее.

ryucenok 25-04-2007 15:31

а я автором согласна,
так как женщины в большинстве стали забывать свое предназначение или вообще перестали быть женщинами, вот откуда все проблемы...а потом они еще орут что мужиков нормальных не осталось,
это не мужиков не осталось, это вы ослепли от звездных колпочков на тему мы все равны и даже лучше...

chudiki 25-04-2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Stanislavna (Сообщение 4528055)
"Как вы относитесь к бездетным бракам", где я позволила себе высказаться и как человек, и как юрист (я считаю такие браки бесмысленными,

а как быть тем семьям кот хотят и не как?Или в этом случае развод допустим?чтоб они создали другие семьи со смыслом?

E-Lissa 25-04-2007 15:39

Цитата:

Сообщение от chudiki (Сообщение 4528719)
а как быть тем семьям кот хотят и не как?Или в этом случае развод допустим?чтоб они создали другие семьи со смыслом?

Вот я тоже это читала и думала - многие не признаются что хотят и не могут иметь детей. И по поводу гражданского брака - что в нём плохого? Плохо когда люди бегут жениться даже не пожив вместе, отсюда и трагедии, особенно прошлых поколений.:(

XENIC 25-04-2007 15:41

В данном контексте бездетные боаки - когда НЕ ХОТЯТ детей.
Потому что хочется жить для себя, не портить фигуру и т.п.

Stanislavna 25-04-2007 15:52

Ну, хвала Царю Небесному! А я то всерьез думала, что одна такая... Гражданский брак не брак, а сожительство ничего не дающее его участникам, кроме совместного проживания и иллюзии, что друг другу обязаны. Особенно т.н. гражданский брак не нужен женщине. Она считает мужчину, с которым живет, мужем пусть и гражданским, а мужчина себя таковым не считает. И пусть мне тысячу и один контраргумент приводят, но имея огромный опыт частной юр. практики, не соглашусь ни с одним: мужчина себя обязанным/связанным по отношению к гражданской жене не считает. Совместного имущества у таких псевдосупругов нет, нет никаких взаимных обязательств кроме слов. Ну и так далее... Конечно это удобно. Удобно женщине, которая может сказать, что замужем, но не расписана. Удобно мужчине, не надо брать на себя обязательств и нести ответственность и при этом любимая женщина довольна, а при случае он всегда свободен.
Да, я наоборот добрая. Мне жалко женщин, особенно молодых, впечатлительных, темпераментных, мнительных, чувствительных и т.п. Жаль, что могут, последовав совету решить семейную проблему разводом потом когда уляжутся страсти, когда обида пройдет, когда оглянутся назад уже трезвым взглядом поймут и пожалеют о содеянном. Что впереди? Кто может поручиться, что завтрашний супер-кавалер, через пару-тройку лет семейной жизни не окажется ещё более проблемым, чем бывший. У кого за плечами солидный семейный стаж говорят, что семья это труд, это и моё мнение. Это тяжелый труд, но щедро вознаграждаемый.

skuchun 25-04-2007 16:02

Но Вы же не будете отрицать,что есть очень много пар,которые,поженившись,понимают,что они совершили обоюдную ошибку?Поженились по молодости,что-то друг в друге понравилось,а на поверку любовь оказалась пшиком,потому что между людьми очень мало общего,что немаловажно для семейной жизни.Так зачем себя ровнять под супруга в таких случаях?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.