![]() |
про ипотеку. хелп!
люди, объясните мне про ипотеку! пожалуйста!!
мы с мужем снимаем квартиру. цену периодически поднимают и надумали мы поузнавать как насчет своей квартирки, может оно получится платить столько же сколько сейчас или чуть больше но жить уже в своей... поднакопить первый взнос типа пятнашки... в общем сделали запрос в Дельтакредит. Прислали нам раскладку: при стоимости квартиры 80 тыщ долларов первый взнос 15% это 12 тыщ. 68 берем в кредит на 15 лет. при этом ежемесячный платеж 773 доллара. 773*12 месяцев*15лет=139140 (плюс первый взнос 12 тыщ)=151140 стоимость квартиры в итоге выплаченная я правильно понимаю что при ипотеке заплатишь ВДВОЕ БОЛЬШЕ за квартиру??? или мы не туда обратились как вообще квартиру нынче покупают люди с возможностью платить в месяц долларов 500-700 а? или направьте плиз туда где почитать можно хоть, а то мы в этом вопросе :009: пока что да, забыла написать.. отталкиваться кроме собственных заработков не от чего. в смысле от родителей и там других родственников никаких комнат и тп от чего плясать нету. имеется возможность разве что первый взнос надыбать тыщ 10-20 |
Цитата:
В утешение могу вам написать, что за время выплаты кредита эти деньги обесценит также инфляция, т.е. 152 тысячи сегодня через 10-15 лет будут гораздо дешевле ;) При расчетах учтите этот момент. |
не совсем, но почти так...проценты в основном начисляются на остаток долга, но переплата всё таки существеная...есть одно, 13% с уплаченных процентов по кредиту можно вернуть...
|
Ну, вот смотрите....
Мы год назад купили квартиру за 60000. Сейчас она стоит порядка 120000. Ну, переплачиваешь та за пользование кредитом, да, и немало в итоге... А жить-то где? Снимать? Сейчас я плачу 12000 руб. кредита в месяц. За двушку. За свою собственную двушку, на минуточку. И нет у меня перспективы получить что-либо в наследство или подарок. На перспективу: 1) кредит можно гасить досрочно, тогда переплата будет меньше 2) ставки по ипотеке снижаются. Нам через год пользования кредитом ставку понизили на 1%. Было 10%, стало - 9%. Сказали, что и дальше будут снижать пропорционально средней рыночной ставке. Опять же уменьшение переплаты :) Возможно, кому-то удобнее снимать. Но мне после поднятия цены за аренду стало тупо жалко своих денег. Поэтому купили то, на что их хватило. А до этого думали - ну, вот нет у нас денег на то, что мы хотим, не хвататет, подождем еще. Хорошо, что жаба проснулась вовремя - еще пару месяцев - и вообще бы ни на что не хватило. А так еще и на машину осталось :) |
Да, и моя "арендная" плата за мою двушку не меняется :)
|
Цитата:
А еще ведь и 13% и вправду можно вернуть ;) если зарплата белая и приличная. |
Цитата:
а 13% каким образом возмернуть можно?? |
Цитата:
страшновато как то вписываться на почти 800 в месяц, правда выхода нет |
идти в налоговую и оформлять вычет в связи с покупкой недвижимости!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:18. |