Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шахматы. Сколько времени требуют? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201443)

Тритониха 25-04-2007 12:13

Шахматы. Сколько времени требуют?

У кого дети-младшие школьники занимаются, сколько раз в неделю вы водите ребенка на занятия?

Как часто турниры и как на них возить ребенка, очень утомительно? :005:

Реально ли только "для себя" заниматься, чтоб не ездить с ним на турниры... или сразу напрочь отстанешь, будешь всем проигрывать и ребенок быстро это дело забросит?

Поделитесь плиз опытом :008:

ЗАРЯ 25-04-2007 12:25

Мой занимается шахматами с 4,5 лет. Водили раньше 3 раза в неделю по 1,5-2 часа, в этом году 2 раза, т.к. еще 2 раза была подготовка к школе. Турниры для малышей по городу где-то раз в год (для дошкольников, для старших - чаще, несколько раз), в школе турниры школьные где-то раз в 2 месяца (вместо занятий) и в январские каникулы . У нас шахматная школа рядом с домом поэтому пока не утомительно (с осени прибавление ждем, возможно, трудности появятся, т.к. учиться будет не в той школе, а в соседней). Дома решают шахматные задачки (дают спец.решебники), можно уделять этому время, а можно и забить, есс-но преподаватели за это не похвалят:ded: , а у нас - почти из под палки :wife: (типа, час решения задач и полчаса игры на компьютере и прочие стимулы:) ). В общем, постараюсь, чтобы это дело он не бросил, но и особого рвения дите не проявляет.

BlackWych 25-04-2007 12:30

Мнооого надо времени... Мы водим 4 раза в неделю + домашние задания. И это, считай, для себя, на турнирах с таким особо не выиграешь. Народ посильнее много занимается индивидуально и еще дома...
Хотя, наверное, можно найти заведение попроще, с таким же контингентом, и спокойно с ними поигрывать. У нас вот в школе открыли шахматный кружок. Дочь разок сходила, сморщила носик "Они не умеют даже фигуры правильно ставить"...

Существо 25-04-2007 13:08

Ир, а где вы занимаетесь? И где у нас вообще можно заниматься? (Это я уже про молодого нашего думаю :)))

PS Слушай, а как вы все успеваете? Школа, музыкалка, да еще 4 раза в неделю шахматы (а вы еще и танцуете, вроде?)? :010: Мы тоже всякого набрали к школе (музыка, танцы и английский) - думаю с чего начинать РАЗгружать будем? :005:

Rikki 25-04-2007 13:27

А мои играют друг с другом - и довольны :)). На кружок ходить - времени нет...

С шахматами, на мой взгляд, так:
либо не очень нравится, и приходится кучу времени тратить на ДЗ и пр...
Либо нравится очень - и куча времени тратится совершенно добровольно - на игру со всеми подряд, кто согласится :)).

ciperus 25-04-2007 14:20

Ну и мы свои 5 копеек вставим.
Занимаемся с 5 лет.Первый год - 2раза в неделю по полтора часа (уровень начинающего), потом - чаще. Сейчас занимается 3 раза в неделю по 4 часа:001:. 1-2 раза в неделю турнирные дни (это еще часа 2-3 в день) и еще 1 раз в неделю индивидуальное занятие(еще часа на 2).Это уровень достаточный для того, чтобы представлять наш город на первенстве России(войти в десятку сильнейших в городе).
Если вы хотите заниматься "для себя", то никто не заставит вас участвовать в такой гонке как мы. В городе полно неофициальных турниров, фестивалей, где вы будете играть с такими же как вы. А официальных турниров всего 2 в году(командное и личное первенство) и играть туда тренер отправляет лишь "монстров" из своего клуба.:)

exception 25-04-2007 15:42

Мы пока несколько месяцев отзанимались просто, чтобы попробовать, "идет -не идет".. занимаемся дома, частно, преподаватель + 2 девочки (Настюха и ее подружка, что дает возможность играть между собой). Вроде результаты положительные, наверное, будем искать занятия с сентября более плотные в шахматном клубе.

Бур 25-04-2007 16:03

Мне кажется, что все зависит от того, чего жаелаете добиться. Если результатов - тогда надо много заниматься с ДЗ и все такое. И макс турниров по возможности. А если просто в свое удовольствие, то можно и в подростковый клуб ходить в соседнем дворе. Это, наверное, как с музыкой - или в музыкалке, где Труд с большой буквы, или, допустим, в ДПШ, где тихо мирно от произведения к произведению. Мы поняли, что для результатов надо будет бросать все кружки и как на работу водить ребенка в Чигорина или во Дворец или в др. достойное место. Мы этого делать не стали, поэтому сейчас он занимается один-два раза в неделю в свое удовольствие. Плюс турниры на каникулах.

BlackWych 25-04-2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Существо (Сообщение 4524010)
Ир, а где вы занимаетесь? И где у нас вообще можно заниматься? (Это я уже про молодого нашего думаю :)))

PS Слушай, а как вы все успеваете? Школа, музыкалка, да еще 4 раза в неделю шахматы (а вы еще и танцуете, вроде?)? :010: Мы тоже всякого набрали к школе (музыка, танцы и английский) - думаю с чего начинать РАЗгружать будем? :005:

Мы последний год занимаемся в Тачанке. Там с 4-5 лет, очень хороший тренер. Потом пойдем к ней, но уже в другое место. Еще у нас в районе есть школла Бориса Спасского где-то на Фрунзе, тоже хвалили. Я больше и не знаю.

Танцы мы в этом году бросили... Времени не хватает. Зато пошли на керамику. Как успеваем? Я целыми днями туда-сюда вожу:(

Существо 25-04-2007 20:29

Цитата:

Сообщение от phoenix (Сообщение 4536288)
Мы последний год занимаемся в Тачанке. Там с 4-5 лет, очень хороший тренер. Потом пойдем к ней, но уже в другое место. Еще у нас в районе есть школла Бориса Спасского где-то на Фрунзе, тоже хвалили. Я больше и не знаю.

Танцы мы в этом году бросили... Времени не хватает. Зато пошли на керамику. Как успеваем? Я целыми днями туда-сюда вожу:(

Спасибо!
Да... и ты герой и Юля тоже :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:33.