![]() |
простуда на губах
Герпис у моей дочи на нижней губке. Посоветуйте, чем его обрабатывать?
Спасибо за ответы! |
Крем ацикловир хорошо помогает
|
Или зовиракс, что в принципе, то же самое
|
А я бы посоветовала оксолиновую мазь. Стоит копейки, а как оказалось действует в сто раз лучше. На себе проверяла уже несколько раз. Мгновенно останавливает рост простуды. Да и невредна она для ребенка.
|
Тоже всю жизнь мучаюсь. теперь спасаюсь зубной пастой. Если поймать момент и помазать когда только зудеть начинает то может вообще не появиться.конкретно Колгейт тотал очень хорошо помогает а вот блендамедом пробовала - не очень...
|
а данные препараты не противопаказаны детям?
простуда - это вирус герпеса...я бы к врачу сходила с ребенком прежде чем мазать |
Слышала, что зовиракс вызывает привыкание... И простуды начинают вылезать чаще и больше. Стараюсь им не пользоваться.
|
так как сама мучаюсь, изучала этот вопрос.
вирус герпеса присутствует почти у всех. просто вылезает он не у всех, а только когда иммунитет организма ослаблен - после болезни, беременности (у меня), нервных (даже!) переживаний. вывод: ребенка можно конечно мазать, раз дело до этого дошло, но срочно нужно укреплять иммунитет. У меня мама мажет такой желтой штукой из собственного уха - если только начало зудеть, помогает. |
ППКС про поднятие иммунитета! :)) А пока оксолиновой мазью можно попробовать. Но лучше у врача спросить.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |