Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проблема - школа в Выборгском-Калининском районах? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200929)

Lisavenok 24-04-2007 19:09

Проблема - школа в Выборгском-Калининском районах?

Ситуация следующая.
Тут БЖ моего мужа ненавязчиво предложила ему забрать себе ребенка. Мальчишке 10 лет.
Все еще до конца не понятно и не уточнено, но если это случается, то встает проблема в школе.
Он переходит сейчас в 5 класс. У меня сын еще маленький, поэтому о школе пока особо не задумывались. Посоветуйте, куда сейчас можно ломануться? Я понимаю, что все уже наверно забито, но делать что-то придется в ближайшее же время :(( По успеваемости он не очень силен. По соображению тоже (это факт, а не мои домыслы - мама ребенка абсолютно запустила :( ). Но в совсем плохонькую школу пихать его тоже не хочется.
Живем мы на Руднева.
Подскажите варианты?

Иришечка 24-04-2007 20:09

Не знаю где Руднеева,но мы учимся в 95 лицее на Верности...считается очень хорошим...и дите туда берут после тестирования...но в принципе программа у нас сильная. Если подходит Вам попробуйте туда. Там уклон физико-математический и медицинский (помоему после 7-8 класса).Удачи!!!

masha_hayd 24-04-2007 20:47

Тогда вам не надо его в сильную... может не потянуть...
Надо не в дворовую, а во что-то среднее.
Что не сильно котируется... но и не последнее.
Я примерно все школы вокруг себя знаю... по отзывам.
Погуляйте с коляской в районе 12-13 часов в ближайших школ и все сами увидите и узнает, пораспрашивайте мама перкоклассников.

Да и тут отзывов просто НЕМЕРЯНО. Ищите по поиску.

НО Может понадобиться приготовить денег, как спонсорский взнос в школу.

Lisavenok 24-04-2007 21:09

О, ему как раз математика нравится....
Спасибо...Только Верности от нас далековато :(...Руднева - это около Культуры-Просвещения.

Lisavenok 24-04-2007 21:12

Эээ...с коляской мы еще 2 года назад расстались :)) Мы уже в садик второй год дохаживаем :)

А почему я спросила - отзывы в основном по начальным классам, а про средние мало очень... Нам для старшего не первый класс же нужен, а 5-ый...Поэтому и спрашиваю :)
Про деньги это понятно..сейчас без них по-моему вообще никуда :(

masha_hayd 24-04-2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Lisavenok (Сообщение 4509720)
Эээ...с коляской мы еще 2 года назад расстались :)) Мы уже в садик второй год дохаживаем :)

А почему я спросила - отзывы в основном по начальным классам, а про средние мало очень... Нам для старшего не первый класс же нужен, а 5-ый...Поэтому и спрашиваю :)
Про деньги это понятно..сейчас без них по-моему вообще никуда :(

мы первый дохаживаем, но очень любим на колясончике рассекать.:))

Lisavenok 24-04-2007 21:44

Ой, нет....мы ооочень давно от коляски отказались, летом уже 4 будет..какая коляска??!!

Риска 24-04-2007 21:54

Мне кажется, вам в первую очередь стоит обратить внимание на 118 школу, как раз на Руднева
находится. Не сверхсильная, но и не сверхслабая, обстановка в школе доброжелательная
и как раз ориентирована на мальчиков, в том числе и тех, с кем сложно справиться родителям
( а у вас , как я понимаю, еще может возникнуть проблема приживаемости в новой семье)

Lisavenok 24-04-2007 21:58

Во! спасибо..я уже тут увидела этот топик. С приживаемостью, конечно, будут свои проблемы, но он меня и мелкого хорошо знает, и совершенно лишен агрессии. Справиться с ним пока не очень сложно, но трудиться всем придется...

Риска 24-04-2007 22:14

Здесь на форуме много мам, интересующихся 118 школой - поспрашивайте их подробнее.
Знаю, что мамы с курсов нашего физмат лицей рассматривали её как альтернативу,
хотя ехать им до 118 достаточно далеко.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.