![]() |
образование СОЦИОЛОГ - кем работать
вот, есть возможность учиться в иностранном вузе бесплатно. Выбираю между социологией культурыи социологии коммуникаций. А кем потом можно работать?
|
Я социолог-культуролог по образованию)
По впечатлениям, чаще всего либо в науку, либо в управленческую деятельность идут люди с таким образованием. |
Можно работать с кадрами (инспектор ОК, начальник)....
|
Если пойдете на коммуникацию, то оттуда до PR недалеко. С социологией культуры будет сложнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я социолог, работаю с персоналом. Но + еще ФИНЭК ВЭШ управление персоналом.
Подруга после соц.фака занимается рекламой, маркетингом. Другая административными "вещами", кт-то в Колл-центрах. Один политологом, в туристическом агентсве однокашница, другой однокашник барменом и даже телеведущей одна работает. Все от человека зависит))) Его желания, интересов и , наверное, случая))) А образование - это база, а дальше сами стройте))) |
социологи обычно очень преуспевают в управлении персоналом. можно начинать с рекрутмента- это та сфера, куда достаточно легко попасть без соответствующего опыта работы. социаология культуры звучит несколько абстрагированно от бизнеса, а социология коммуникаций вполне ложится на матркетинг, PR, HR....
|
Мы с мужем заканчивали социологию культуры как раз.
Он - эксперт количественного отдела исследовательской маркетинговой компании, я работаю в Академии Наук. Плюсов много - свободный график, возможность получать гранты. И у нас была отличная фундаментальная образовательная база - лекции по истории искусства до сих пор с удовольствием вспоминаю. |
Я бы второе выбрала.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |