Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А у кого-нибудь есть ПЕНОПОЛИУРИТАНОВЫЕ ИЛИ ЛАТЕКСНЫЕ икеевские матрасы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=198026)

На-Ташка 21-04-2007 09:04

А у кого-нибудь есть ПЕНОПОЛИУРИТАНОВЫЕ ИЛИ ЛАТЕКСНЫЕ икеевские матрасы

Как вам на них спится? Или все-таки пружинный купить?

ASYKA 21-04-2007 13:55

Я фанат латексных матрасов. Полюбила после кресла-кровати фирмы 8 марта. Всем гостям очень нравится спать на нет.
Ребенку заказывала латексно-кокосовый матрас. Рада,что девушка в магазине подсказала, что надо побольше слоев латекса сделать. Кокос всё ж жестковато.
Для спальни купила себе латексный в Икее. Тот кот из нат латекса. Очень довольна.
Он относится к матрасам средней мягкости. Хоть я и люблю жесткие, но на жестком латексном Икеевском матрасе я не люблю спать.
Купите латекс. И больше не будете пикупать ни какие матрасы ;)

ПРЯНИЧНАЯ 21-04-2007 16:28

Пенополиуретановые- это же просто поролон, ну может чуть по прочнее. Латексный из другой категории и по качеству и по цене, если латекс натуральный конечно.
Я бы латексный купила.

Mamashechka 21-04-2007 19:14

У нас пружинный, спится просто замечательно.

БЕЛЛОЧКА 16-06-2008 01:58

Что-то мало ответов.Хочется(с позволения автора) побольше узнать о них родимых:кто-то писал,что пенополиуретановые "вонючие",кто-то -что неудобные.Неужели за столько лет существования Икеи никто не рискнул-таки их купить????Я правда только пружинные покупала,а может эти ЛУЧШЕ???Буду ждать отзывов!:support:

Маша 16-06-2008 11:06

Конечно, пружинные лучше :)) Можете даже не сомневаться ;)
Но я вот 2 дня назад купила пенополиуритановый тонкий себе - но у меня диван. Это - КАЙФ!!! Существенно лучше, чем без него.

А если у вас полноценная спальня с кроватью, то конечно пружины!

БЕЛЛОЧКА 16-06-2008 11:51

А Вы какой купили?Я то про толстые(Фэнгебу-15см,Форестад-16см)хочу отзывы послушать.:support:Написано "красиво",а как на самом деле..:005:????

vicc 16-06-2008 12:51

Цитата:

Сообщение от БЕЛЛОЧКА (Сообщение 13814166)
А Вы какой купили?Я то про толстые(Фэнгебу-15см,Форестад-16см)хочу отзывы послушать.:support:Написано "красиво",а как на самом деле..:005:????

У на пп- матрас от икеи, скоро 2 года, название не помню, но стоил около 7 т.р. за 160 см ширины, и 15 см толщины. Других тогда не было. Выбран был как самый жесткий из икеевских, хотя в реальности мог бы быть и пожестче. Никаких проблем, очень удобный.
Сначала хотели пружинный, но в жестком или среднем варианте смысла в нем совсем нет. Все действия прижин тупо заглушаются кокосовой плитой. А все эти слои очень смахивают на маркетинговый развод.
Потом был вариант латексный. Но тоже оказалось, что собственно латекса в нем кот наплакал, а наши производители еще и тщательно скрываю сколько его там и из чего они его делают. Пишет проценты натурального латекса только икея. Но, в икеи латекстые были только мягкие или средние, а хотелось потверже.
В результате остался один вариант ПП от икеи. Ни разу не пожалели. Выбирайте только, что бы ПП был большей плотности. Всякие "мемори", тоже не особо нужны. Есть еще пружинный с таким слоем, тоже от икеи, не очень нравится.
Кроме того в икее есть возврат, сейчас по моему 60 дней, купите, поспите и не понравится вернете, очень удобно, хотя нам возвращать не пришлось. Интернет хорошо, по попробовать все-таки лучше.

И еще, на мой взгляд, на 2-х спальной кровати лучше решетка с самыми простыми ламелями - обычными деревяшками. Иначе середина будет отличаться от собственно спального места, т.е. не получится единого пространства + матрасные зоны не понятно как будут с пружинными ламелями комбинировать .

Проня Павлова 16-06-2008 14:48

мы купили ребенку кроватку в Икее с ПП матрасом, в использовании пока только месяц, но спится и ему и мне (когда я ложусь с ним) - замечательно. Я сама могу спать только на жестких матрасах - этот мне очень нравится :)
правда мне сразу сказали в магазине - срок службы - 5 лет (но больше нам и не надо)

НАТУЛЕВИЧ 16-06-2008 15:43

У нас тоже у ребенка в кровати икеевский ПП матрас, никаких проблем. Ему уже год, в новую кровать купили такой же;) Ни жестко, ни мягко. ИМХО, удобный (сама лежала:)) ).
Если есть возможность купить хороший пружинный, то, конечно, он долговечнее. А так, очень неплохой вариант.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.