![]() |
и снова про прикорм
Начали кушать кабачок- вчера пол ложки, сегодня уже ложечку. Ясно, что в течении недели нужно постепенно увеличивать объем съеденного, но насколько? Какой объем пюре ребенок должен съедать к концу недели? Везде написано что через неделю прикорм должен заменить одно кормление. Значит ли это что ребенок должен съедать в итоге 150-180 грамм?:005: это же очень много... И как быть потом? Допустим введу я кабачок? А дальше брокколи и цв. капусту снова начиная с пол чайной ложки? непонимаю, подскажите...
|
Надо каждый новый продукт начинать с ложечки-двух и постепенно доводить до своей возрастной нормы, необязательно за неделю. То что через неделю новый продукт должен заменить кормление в вашем возрасте возможно, но ваша норма не 150 грамм, насколько я знаю, а меньше
|
А сколько вам?
|
150 это совсем немного. если негативной реакции нет смело мешайте к кабачку и капусту и картошку, и другие овощи.
|
на почти 5мес. Рано начинаю вводить, т.к. мы на СВ, и чувствую, неумолимо катимся к ИВ:(
|
Цитата:
|
не торопитесь с искусственным вскармливанием. уже малыш ест овощи, можно и кашку начинать. пусть подольше гудное молоко остается
|
если у вас аллергия то конечно надо аккуратно
|
а овощи сами делаете или покупаете баночки?
|
Вы поиском поищите :091: .
Напишу кратко: за две недели обьём овощей должен равняться 150 граммам, т.е. каждый день увеличиваете порции вдвое. Затем локармливаете грудью или смесью. Новый продукт: ложечку нового продукта, а остальное - предыдущий овощ.Новый овощ следует вводить с интервалом 4-7 дней, дабы если возникнет аллергия, то понять на что. Добавляю кукурузное масло. Можно оливковое. Не сластила и не солила. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |