Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Салат из авокадо (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=195439)

Magnit 18-04-2007 10:33

Салат из авокадо
 
Какие салаты из авокадо вы делаете?
Делала один, хочу еще что-нибудь попробовать.

Мой вариант:
авокадо 2 шт.
крабовые палочки (вместо нелюбимых креветок) 200 гр.
яйца 3 шт.
свежий огурец 1 шт.
майонез

Wise 18-04-2007 11:25

Авокадо с креветками хорошо сочетается, например так:

Авокадо
Креветки (отваренные, очищенные)
Листья салата
1 вареное яйцо (или несколько перепелиных)
Сок лимона (чуть)
Оливковое (растит.) масло
соль, сахар - по вкусу
____________________________________
Листья салата рвем руками - на блюдо
Авокадо освобождаем от кожуры и косточки, режем кубиками (или ломтиками любой другой конфигурации), сбрызгиваем лимоном (чтобы не потемнело), смешиваем с креветками (разрезанными вдоль или пополам ..не суть) - выкладываем на салатные листья.

Украшаем отваренными и разрезанными попалам перепелиными яйцами. Поливаем заправкой (масло+лимон.сок+соль+чуть сахара)


Время приготовления - 10-15 минут :о)

P.S. Если не на стол и красота не столь важна, смело заменяем перпелиные яйца на куриное (порезанное помельче)
P.P.S.- можно по вкусу добавить помидорчик или огурец (что больше нра)
P.P.P.S. - в качестве заправки можно использовать и другой вариант: (усложненный), называется "томатный майонез": измельчаем в блендере 2 помидора (очищенных от кожуры), добавляем чеснок давленный 1 зубчик, томатную пасту 2 ч.л., 1/2 ч.л. сахара + равную часть майонеза (равную получившимуся объему томатному). Мням.
Можно конечно упростить до майонез+кетчуп - но не то
Можно пихать зелень или лук. на любителя.

Wise 18-04-2007 11:36

О! Еще вспомнила.Оч.люблю.
можно сделать ГУАКАМОЛЕ.
Правда это скорее соус, или закуска, нежели салат.
Но тоже очень вкусно.
Это из мексиканской кухни, вариантов приготовления много, я предложу свой.

Авокадо - 1-2 шт
Помидор - 1шт (если мелкие- 2)
Репчатый лук (если не любите острое - брать сладкий лук или ошпаривать этот обычный)
1-2 зубчика чеснока
Чуть лимонного сока, соль, черный перец

+ если надо поострее - еще соус Чили (готовый), ну и побольше чеснока, лука, перца

Далее все просто: авокадо чистим,вынимаем кость, мякоть разминаем вилкой.
Лук режем МЕЛКО (кубиками), чеснок режем мелко или давим чеснокодавилкой, помидор режем меленько кубиками. Все перемешиваем, заправляем лимонным соком и специями.

Можно использовать блендер - масса будет более однородная и нежная.

Намазывать можно на хлеб, хлебцы, галеты, чипсы. Аутентично мазать на кукурузные чипсы :)
Ну треугольненькие такие..
Лучше есть сразу, а то даст много сока (отводянеет)

Rakushka 18-04-2007 13:22

Мой любимый салатик:
авокадо, крабовые палочки, яблоки, стебель сельдерея, майонез :019:

Magnit 18-04-2007 15:07

А с рыбой консервированной авокадо сочетается?

Hellen 18-04-2007 20:51

А вот скажите, пожалуйста, знатоки авокадо - как вы доводите до кондиции то, что продаётся в наших магазинах? Я тут купила ЮАРовский (тёмно-зелёный с пупырышками), положила дозревать, а с узкой стороны стал мягким, а с толстой остался твёрдым. Разрезала, мягкая часть - вкуснятина, а жесткая - бе-е-е, какая-то твёрдая и травянистая. Может с этой жесткой частью и делать салаты?
Я раньше израильские авокадо покупала, они как-то равномерно дозревали, как помягчеют - я их просто так лопала, с солью и лимончиком.

Korny 18-04-2007 23:07

Вложений: 1
Делаю так:
авокадо ломтиками,
огурец - вычищаем семена, срезаем кожу, и тоже ломтиками,
креветки покрупнее,
квадратики грейпфрута.
Перец свежесмолотый и заправка по вкусу на основе оливкового масла.

ОЛЕSЯ 19-04-2007 00:14

Еще рецептик.
Отварной язык
Авакадо
Яблоки, лучше Семеренко.
Все режется соломкой и перемешивается с майонезом. Вкуснотищщщаааа!!!!!

Саша К. 19-04-2007 10:10

Я делаю еще один вариант гуакамоле. Беру банку тунца в собственном соку, авокадо (1-2 штуки) и пакетик специи Санта-Мария (http://www.santamaria.ru/sortiment/t...rticle_id=174).
Все это я перемешиваю в блендере. Употребляется с кукурузными чипсами. Но и без них очень вкусно. Например, со свежими овощами.

Magnit 19-04-2007 10:19

Цитата:

Сообщение от Korny (Сообщение 4372174)
Делаю так:
авокадо ломтиками,
огурец - вычищаем семена, срезаем кожу, и тоже ломтиками,
креветки покрупнее,
квадратики грейпфрута.
Перец свежесмолотый и заправка по вкусу на основе оливкового масла.

Какая вкуснотища! А грейп не горчит?
А заправка - рецепт точный можно?


Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.