![]() |
как часто цветет фаленопсис?
У меня замечательная орхидея. она радовала меня своими цветами все лето.. Я думаю что живется ей у меня не плохо, зимой вырасло два новых листа. много новых корешков. но цветонос наполовину засох. никаких признаков жизни не подает. Кто знает как часто они цветут, раз в год? Или реже???? СПАСИБО!!!!
|
Тоже постою, послушаю!
|
Ау!!! Где вы знатоки орхидей?????
|
Фаленопсис цветет достаточно долго. Обычно перерыв в цветении не более 3-4 месяцев. Цветонос растит достаточно долго.
Может Вы его недостаточно кормите? |
Может быть:005: .... А как Вы посоветуете кормить???7
|
удобрением для орх каждый второй полив после купания. Или обычным удобрением но в 5 раз меньшей концентрации.
Примерно раз в неделю-полторы. Во время цветения не удобрять. |
У меня примерно так: отцветут- перерыв (прим. 1-2 мес), новый лист - цветонос.
|
Цитата:
|
набираете в тазик воды и погружаете горшок-до верхнего уровня субстрата, держите так минуты 3 а потом из стаканчика поливаете разведенным удобрением.
Или так же в чем-нибудь разводите удобрение и на пару секунд купаете. Сначала просто полив-потом удобрение-чтобы не сжечь корни. |
Вложений: 2
И я с вопросом про фаленопсис...
Подарили в феврале цветущий (на фото). Отцвел. Цветонос не трогала. Выпустил один новый лист. Корни без особых изменений. Нужно ли подрезать цветонос до первой почки или не трогать вообще? Что сделать, чтобы зацвел снова? Хотя может еще рано... Можно ли опрыскивать листья и корни - летом душно в квартире? Можно ли (и нужно ли) ставить у окна? Солнце с утра до часу примерно у нас... Пока стоит далеко от окна. Пару воздушных корешков повреждены были изначально, подсыхают. Их подрезать или ждать, пока сами засохнут? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:05. |