![]() |
Спецы! Кто подскажет рецепты интересных коктейлей и кофе?
Срочно нужны интересные рецепты коктейлей, (алкогольных и без) классных, но не слишком сложных в приготовлении. И еще, нужны рецепты вкусного кофе. Поделитесь фишками :091: пожалуйста.
|
Могу поделиться кофейными коктейлями, не сложные в приготовлении...
"Кокочино" - 15 мл кокосового сиропа - 1 кофе эспрессо - 100 мл вспененного молока Налейте сироп в большую чашку и добавьте эспрессо или горячий шоколад. Добавьте молоко, посыпьте кокосовой крошкой. "Партизанка" чёрный холодный кофе - 130 гр. сахар - 1 ч.л., коньяк - 1 ч.л., мороженное - 1 ч.л., лимонный(гранатовый) сок - 2 ч.л. Все смешать, употреблять в холодном виде Фраппучино Сварите очень крепкий кофе. Пока варится кофе, вскипятите молоко. Горячие кофе и молоко влейте в блендер, добавьте сахар и немного ванили. Лучше всего получается кофе с экстрактом ванили и орехов. Всю эту смесь взбивайте около 20-30 секунд на средней скорости. Разлейте напиток по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом и/или корицей, по вашему вкусу. Глинтвейн с кофе Смешайте 250 мл готового кофе “Мокко”, 1 бутылку красного вина, 1 рюмку коньяка или бренди и 150 г сахара, поставьте смесь на огонь и подогрейте до 70о С. Напиток подается горячим. Мокко-актив Приготовьте очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды – 40-50 г. натурального кофе) и профильтруйте его в горячем виде. Добавьте сок лимона и 2-3 столовые ложки меда. Разлейте в маленькие чашки и подавайте. Кофе “Телохранитель” Сварите в турке черный кофе. За секунду до того, как кофе будет готов, бросьте в него пару горошин чёрного перца, мускатный орешек и немного корицы. Разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу с солёными крекерами. |
Кофе "проснуться живо!"
В турку засыпаем кофе (если днем, то лучше не такой крепкий как обычно), палочку корицы чуть обмакиваем в красный перец, так чтобы только на срезе был (ну нет корицы палочкой, (плохо!) ладно, можно и порошк корицы на кончике ножа с горкой и чуток перца), варим.. долго, на саааамом маленьком огне. За минуту до готовности кинуть 2-3 кусочка ГОРЬКОГО (если есть 99 - отлично )шоколада (нет такого под рукой? тады можно какао и на кончике ножа масла). От шоколада, или какао с маслом, будет устойчивый насыщенный вкус. От перца - когда кофе отстоится, он на вкус останется бодряще горячим, но не обжигающим. Ну а корица понятно - арома-а-ат. Приятного утра :) |
Цитата:
Я любила одно время так - на дно чашечки кладем немного тертого шоколада, чуть-чуть корицы. Можно добавить ломтик лимона или апельсина. Далее варим кофе эспрессо и в чашку. Сверху добавить взбитые сливки или молочную пену. По желанию посыпать слегка корицей. |
Супер! Вот спасибо!
Еще хочу разных...Пожалуйста, девочки, повспоминайте. Очень нужно! |
Попробуйте, попробуйте, не знаю как понравится, но то что взбодрит - зуб даю!
А я не лю с цитрусовыми - кислинка появляется, а по мне чем горчее, тем лучшее. Вот чем кофе хорош - под любой вкус можно приготовить :019: (зы - тока с перцем осторожнее!) Вот ссылка с рецептами. http://www.coffeenews.ru/recipes Тама их стоооолько :010: . Кста, из неё узнала, что не одна я такая кофейная извращенка , есть еще люди которые делают кофе с кефиром :046: |
Цитата:
Цитата:
|
Кофе с кардамоном - для тех, у кого сердце барахлит.
Кофе с плодами можжевельника (3-4 горошка). Кофе с вишневым вареньем. Кофе с Рижским или Карельскими бальзамами. |
Мои любимые коктейли:
1) Мороженое с яблочным соком,смешанное в миксере или блендере, - очень просто и вкусно! А алкогольный его вариант- добавить шампанского или игристого вина. 2) вариант коктейля "Оргазм" - мороженое+молоко+сливки (в равной пропорции)+ персиковый или кокосовый ликер,50 гр, - все смешать в миксере + вишенка или долька консервированного персика на бокал 3) почти "Кир рояль" - шампанское (но не очень сладкое) + вишневый сироп "Monin" в равной пропорции+вишенка |
Кофе с корицей (спасает даже самый неудачный кофе)
Кофе с медом и чесноком - вкус специфический, но интересный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.