Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Спецы! Кто подскажет рецепты интересных коктейлей и кофе? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=191444)

Anna Mazurova 12-04-2007 17:18

Спецы! Кто подскажет рецепты интересных коктейлей и кофе?

Срочно нужны интересные рецепты коктейлей, (алкогольных и без) классных, но не слишком сложных в приготовлении. И еще, нужны рецепты вкусного кофе. Поделитесь фишками :091: пожалуйста.

Poema 12-04-2007 20:31

Могу поделиться кофейными коктейлями, не сложные в приготовлении...
"Кокочино"
- 15 мл кокосового сиропа
- 1 кофе эспрессо
- 100 мл вспененного молока
Налейте сироп в большую чашку
и добавьте эспрессо или горячий шоколад.
Добавьте молоко, посыпьте кокосовой крошкой.

"Партизанка"

чёрный холодный кофе - 130 гр.
сахар - 1 ч.л.,
коньяк - 1 ч.л.,
мороженное - 1 ч.л.,
лимонный(гранатовый) сок - 2 ч.л.
Все смешать, употреблять в холодном виде

Фраппучино

Сварите очень крепкий кофе. Пока варится кофе, вскипятите молоко.

Горячие кофе и молоко влейте в блендер, добавьте сахар и немного ванили. Лучше всего получается кофе с экстрактом ванили и орехов. Всю эту смесь взбивайте около 20-30 секунд на средней скорости.

Разлейте напиток по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом и/или корицей, по вашему вкусу.

Глинтвейн с кофе

Смешайте 250 мл готового кофе “Мокко”, 1 бутылку красного вина, 1 рюмку коньяка или бренди и 150 г сахара, поставьте смесь на огонь и подогрейте до 70о С. Напиток подается горячим.

Мокко-актив

Приготовьте очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды – 40-50 г. натурального кофе) и профильтруйте его в горячем виде. Добавьте сок лимона и 2-3 столовые ложки меда. Разлейте в маленькие чашки и подавайте.

Кофе “Телохранитель”

Сварите в турке черный кофе. За секунду до того, как кофе будет готов, бросьте в него пару горошин чёрного перца, мускатный орешек и немного корицы. Разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу с солёными крекерами.

. 爱 . 13-04-2007 00:03

Кофе "проснуться живо!"

В турку засыпаем кофе (если днем, то лучше не такой крепкий как обычно), палочку корицы чуть обмакиваем в красный перец, так чтобы только на срезе был (ну нет корицы палочкой, (плохо!) ладно, можно и порошк корицы на кончике ножа с горкой и чуток перца), варим.. долго, на саааамом маленьком огне. За минуту до готовности кинуть 2-3 кусочка ГОРЬКОГО (если есть 99 - отлично )шоколада (нет такого под рукой? тады можно какао и на кончике ножа масла).

От шоколада, или какао с маслом, будет устойчивый насыщенный вкус. От перца - когда кофе отстоится, он на вкус останется бодряще горячим, но не обжигающим. Ну а корица понятно - арома-а-ат.

Приятного утра :)

Villi Vinki 13-04-2007 00:43

Цитата:

Сообщение от Абсурдность (Сообщение 4249005)
Кофе "проснуться живо!"

М-м-м, как кофе-то сразу захотелось... Пасиб за рецепт, обязательно попробую! ;)
Я любила одно время так - на дно чашечки кладем немного тертого шоколада, чуть-чуть корицы. Можно добавить ломтик лимона или апельсина. Далее варим кофе эспрессо и в чашку. Сверху добавить взбитые сливки или молочную пену. По желанию посыпать слегка корицей.

Anna Mazurova 13-04-2007 11:48

Супер! Вот спасибо!
Еще хочу разных...Пожалуйста, девочки, повспоминайте. Очень нужно!

. 爱 . 13-04-2007 12:07

Попробуйте, попробуйте, не знаю как понравится, но то что взбодрит - зуб даю!

А я не лю с цитрусовыми - кислинка появляется, а по мне чем горчее, тем лучшее. Вот чем кофе хорош - под любой вкус можно приготовить :019: (зы - тока с перцем осторожнее!)

Вот ссылка с рецептами. http://www.coffeenews.ru/recipes
Тама их стоооолько :010: . Кста, из неё узнала, что не одна я такая кофейная извращенка , есть еще люди которые делают кофе с кефиром :046:

Villi Vinki 13-04-2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Абсурдность (Сообщение 4256423)
Попробуйте, попробуйте, не знаю как понравится, но то что взбодрит - зуб даю!

Думаю, что понра. Очень люблю, во всяком случае, кофе с черным перцем.. М-м-м.. Просто ням! :)

Цитата:

Сообщение от Абсурдность (Сообщение 4256423)
Кста, из неё узнала, что не одна я такая кофейная извращенка , есть еще люди которые делают кофе с кефиром :046:

Ну ничего себе! Хотя как-то слышала рецепт кофе с яйцом.. :010:

s-lel 13-04-2007 12:46

Кофе с кардамоном - для тех, у кого сердце барахлит.
Кофе с плодами можжевельника (3-4 горошка).
Кофе с вишневым вареньем.
Кофе с Рижским или Карельскими бальзамами.

Alinenok 16-04-2007 05:40

Мои любимые коктейли:
1) Мороженое с яблочным соком,смешанное в миксере или блендере, - очень просто и вкусно!
А алкогольный его вариант- добавить шампанского или игристого вина.
2) вариант коктейля "Оргазм" - мороженое+молоко+сливки (в равной пропорции)+ персиковый или кокосовый ликер,50 гр, - все смешать в миксере + вишенка или долька консервированного персика на бокал
3) почти "Кир рояль" - шампанское (но не очень сладкое) + вишневый сироп "Monin" в равной пропорции+вишенка

Княжна Марья 18-04-2007 00:56

Кофе с корицей (спасает даже самый неудачный кофе)
Кофе с медом и чесноком - вкус специфический, но интересный.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.