![]() |
В ясли в 2,8
Вот дали нам направление в рОНО в ясли, так как в младшую группу берут только с трех и не раньше. Вот думаем идти нам в 2,8 в ясли или это издевательство над ребенком?:001: В группе будут детки от 1,8 до 2,3, а мы вроде как и большие получаемся.
Что делать-то? пытаться поговорить еще раз с завед с намеками на большую помощь, чтобы в младшую приняла? или Сидеть год дома и идти в другой сад на след, где дети будут от 3 до 4 лет в младшей? |
Пусть лучше будет самый старший чем самый младший, Маленьких всегда обижают. Нам будет 2,2 всего то на 6 мес старше, а нашей подружке 2,5 (на 3 мес) В основном такой возраст детей.
|
Цитата:
|
ой, а вспомните свои годы молодые!:020:
Много ли было одногруппников-одноклассников, кому в декабре первого класса исполнялось еще только 7, а не 8. Раз, два? Думаю, что не больше! А детки, которым сейчас 1.8 наверняка останутся в ясельках на второй год, по крайней мере у нас так было. |
Цитата:
А с этой группой мы так и будем переростками и на след год, и потом.:( У меня девочка слишком активная, боюсь, что ей скучно будет с маленькими. И на горшок ходит, ест сама, при большом желании одевается поностью сама, не считая завязывание шнурков. |
У нас в группу взяли девочку с сентября . Ей было уже 3, а то и с лишним. И все малепусики от 1,6 до 2,5. Наверное мама той девочки просила. Это очень бросается в глаза. Сидит она все время одна, смотрит на детей как на врагов (или как на "дурачков") , ей непонятны их восторги и игры.
На детских праздниках тоже все это заметно. А занятия, представьте, наши-то что могут? Ну прочертят линию карандашиком - и счастья полные штаны. А ей к чему эти занятия? А индивидуально никто не будет заниматься. И малыши все идут в младшую группу. Я бы забила тревогу, если б мою "На Второй год" оставили. |
В нашем садике есть группа от 2.5 до 3.5 лет. Не знаю как она называется. Она вроде как ясельная считается (кормить будут парными блюдами).
Программа будет уже более продвинутая (ясли уже прошли). А младшая группа с 3 лет ровно! Моей в сентябре 2.11 и всё равно. Мне сказали, что всё строго у них. В Вашей ситуации я бы повела дочь, всё равно. Пока привыкнет к садику, переболеет. А занятия - чаще хвалить будут, для развития самооценки полезно. |
Мы пошли в ясли в 2,3. Адоптировалась доча хорошо.
|
Опять же надо смотреть по ребенку. А если в Вашем садике 1я младшая группа с 2,5 до 3,5 - почему бы не пойти в нее?
|
У нас та же проблема:(( Мы счас ходим вторую неделю в новый сад группа называется " с 2 до 3", а вчера на собрании сказали, что в младшую берут с 2,11! а нам будет 2,9 на сентябрь 2007 года.
Причем сын уже хорошо общается сейчас с детками в группе, хотя он там самый малдший.. и к воспитателям привык и он и мы.. Не знаю что и делать:(( Вроде заведующая твердо сказала: не переживайте, все пойдут по возрасту.. Но мне лично ближе позиция: тянуться за старшими, чем быть лидером среди младших.. Причем если бы подобрали деток примерно +/- 5 месяцев, тогда все было бы отлично, но а вдруг будут с 2.. Эх.. что и делать.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |