![]() |
Платили ли Вы вступительный взнос в школу?
Девочки, нам на родительском собрании уже принятых в первый класс сказали, что вступительный взнос 5 тыс. рублей. На эти деньги будет поменян линолеум в коридорах и рекриациях во всей школе. При этом в нашем классе обои ободраные и т.д.Да, и сроку дали - две недели.
Вот и вопрос - платить или нет? Не то, чтобы у меня нет этих денег.....Но лишних - нет. И я бы, лучше, класс отремонтировала, а не коридоры. Или я не права? |
Платили, 3 тыс. руб. О взносе было объявлено еще в октябре, на собрании для поступивших на подготовительные курсы. Деньги пойдут на ремонт гардероба... В других школах микрорайона тоже были сборы, суммы разные, на что будут потрачены - не знаю, но без взноса, по-моему, сейчас почти нигде не обойтись...
|
У нас собирали на новые парты, по согласованию с родителями. Параллельный класс ставил в своем классе стеклопакеты. Никакого взноса не было.
|
Платили взнос отдельно, на ремонт класса собирали отдельно.
|
Мы ничего не платили в школе. Но в садиках - во всех. Только у нас это называлось ежегодный попечительский взнос или деньги на летний ремонт.
Скоро в школе собрание пао итогам года, может и про ремонт чего скажут. |
у нас родители сами на собрании в первом классе решили что нужно заменить линолеум и кое-что купить собрали около 2000 с носа и все сделали...нам же в этом классе 4 года учиться...во втором классе решили поменять окна..по полторы тыщи скидывались...но на раздумье и на сбор денег месяц давали...т.к. не всем легко так раз и доложить деньги...в офнд школы от класса ничего не дали. т.к. уговорили зачесть ремонт в классе...
|
У нас было так же, как у Оксаны.
А "обязательные" поборы - наглость, да еще и такая сумма! Я личсно не верю, что школам прямо уж так "ничего" не выделяют на ремонт. Интересно посмотреть, какая мебель и техника стоят в кабинете у директора ;) |
Забавно - и это в свете последних веяний и проверок школ.
У нас абсолютно все сборы денег переложили на плечи род. комитета в классе (вплоть до того, что деньги на учебники собирала мама из комитета) и президиума род. комитета школы. Но там сумма небольшая - от 500 р. в полугодие на ремонт школы, строго по квитанциям. А стеклопакеты в классах уже стоят - нам директор сказала, что РОНО выделило 5 лучших школ в районе и им установило. |
мы ничего не платили но ремонт пришлось делать в классе,почти как первый взнос
|
Мы ничего не платили, никто и не предлагал...
Может в сентябре что-то проявится. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |