Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Прививки.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=188590)

Tanusik 09-04-2007 13:26

Прививки....

Подскажите пож-ста после рождения ребеночка когда надо начинать делать прививки. Об этом самой спрашивать в детской поликлиннике или первые прививки делают в роддоме?! какие вакцины и от чего?

katrin812 09-04-2007 15:04

Вроде в роддоме какие то делают...Но не уверена.Присоединяюсь к вопросу.Чайник.:008:

АНТОНиЯ 09-04-2007 15:19

В первые 3-5 дней жизни малышу делают БЦЖ (прививка против туберкулеза). В первые 12 час. жизни (по прививочному календарю) делают прививку против гепатита В, от которой очень легко отказаться. Неонатологи в роддоме Вам все объяснят по поводу гепатита В, но я думаю, что в роддом лучше ехать уже со своим мнением по поводу этой прививки, а то сразу после родов как-то не так соображается :) . После выписки из роддома к Вам придет на патронаж участковый педиатр, который все Вам разъяснит насчет плановых прививок и сроков их выполнения. Удачи в выборе!:support:

Чмокнутая 09-04-2007 15:31

Цитата:

Сообщение от АНТОНиЯ (Сообщение 4156338)
В первые 3-5 дней жизни малышу делают БЦЖ (прививка против туберкулеза). В первые 12 час. жизни (по прививочному календарю) делают прививку против гепатита В, от которой очень легко отказаться. Неонатологи в роддоме Вам все объяснят по поводу гепатита В, но я думаю, что в роддом лучше ехать уже со своим мнением по поводу этой прививки, а то сразу после родов как-то не так соображается :) .

Да,уж. Ты на кресле лежишь, а тебе в нос бумажку пихают, типа, подпишите согласие на прививку. Мрак.:wife: Потом после РД первая в месяц идет.Врач в п-ке все скажет, до года к педиатру каждый месяц ходить надо, так что прозевать прививку нереально !!!!! Не переживайте!!! Все Вам сделают!:)

Либертина 09-04-2007 16:16

Так это что же, с таким маленьким дитем каждый месяц в поликлинику таскаться??? А на дому прививки, интересно, не делаются?

Чмокнутая 09-04-2007 16:28

Ну ежели финансы позволяют, то почему и нет?! Да, приходилось таскаться. А еще каждые три месяца по специалистам ходить (хирург, невропатолог, ортопед, лор, окулист). Тяжело первые сто лет, потом привыкаешь.;)

katya_vl 09-04-2007 17:13

Я очень жалею, что не изучила как следует тему прививок до того, как меня поставили в роддоме перед фактом, что нужно делать БЦЖ. Если у вас есть еще запас времени, почитайте про прививки - на литтване много таких тем и вообще в интернете - вопрос ведь острый. Это даст возможность принимать осознанные решения.

Либертина 09-04-2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 4158451)
Ну ежели финансы позволяют, то почему и нет?! Да, приходилось таскаться. А еще каждые три месяца по специалистам ходить (хирург, невропатолог, ортопед, лор, окулист). Тяжело первые сто лет, потом привыкаешь.;)

:)) :)) :))

Чмокнутая 09-04-2007 19:42

Цитата:

Сообщение от katya_vl (Сообщение 4159647)
Я очень жалею, что не изучила как следует тему прививок до того, как меня поставили в роддоме перед фактом, что нужно делать БЦЖ. Если у вас есть еще запас времени, почитайте про прививки - на литтване много таких тем и вообще в интернете - вопрос ведь острый. Это даст возможность принимать осознанные решения.

БЦЖ необходимая прививка. Для нее разрешения не спрашивают, делают всем ЗДОРОВЫМ детишкам, в срок выписывающимся. А вот гепатит- это вопрос большой. Там согласие нужно родителей. У меня знакомая родила, девочка желтенькая родилась. Сунули бумажку, разрекламировали импортную вакцину от гепатита за 2000р. Сделали. В итоге сейчас ребенку 3 года. И всего 2 прививки,БЦЖ и этот гепатит. Желтуха у ребенка хроническая.Прививки врачи делать не разрешают.

Лизун 09-04-2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 4163359)
БЦЖ необходимая прививка. Для нее разрешения не спрашивают, делают всем ЗДОРОВЫМ детишкам, в срок выписывающимся.

По закону у нас нет обязательных прививок!
Прежде чем делать ребенку прививку родителей ОБЯЗАНЫ известить о противопоказаниях и возможных последствиях. (почитайте противопоказания к прививке БЦЖ). И родителей обязаны спросить - хотят ли они , что бы их ребенку сделали прививку!:ded:

Если моему ребенку без моего ведома сделают прививку - затаскаю по судам, чесслово!

Извините за эмоциональность, но все таки о своих правах надо знать!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.