![]() |
Делюсь рецептом - Салат с водорослями Вакаме и тунцом!!!
Купила в МЕТРО я вот такой пакетик с водорослями Вакаме (см. на фото) (искала там морскую капусту,но не нашла), решила попробовать сделать с салатик с этим чудом, салатик получился очень вкусный, лёгкий и главное полезный!
Я взяла половину этого пакетика водорослей, замочила в холодной воде на 5 минут. Маленькую головку лука, порезать тоненькими колечками и замочить в холодной воде на 20 минут. Среднюю морковку почистить и порезать тоненькими длинными полосками (можно потереть на тёрке для корейской моркови), так же порезать свежий огурчик. Перемешать овощи, отжать лук, водоросли отжать и тоже можно порезать их помельче. Всё перемешать, добавить банку (185гр) консервированного в собственном соку тунца (я положила вместе с соком). В отдельной мисочке сделать соус – перемешать 1 ст.л. салатного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока. (кунжутного масла у меня не оказалась, так что я положила обе ложки оливкового). Вылить соус в салат и перемешать, охладить и можно кушать! В оригинале рецепта предлагается положить в салат также редис и сельдерей, но редиса у меня не оказалось, а сельдерей мы не очень уважаем, нам понравилось и так, но можно попробовать и в полном составе этот салатик! Может быть кто-нибудь поделиться ещё рецептами салатиков с водорослями? |
Свет, а первоначально они сухие, эти водоросли?
И за 5 минут они хорошо размокают? |
Да вот они в пакетике - сухие, за 5 минут размокают очень хорошо и увеличиваются в массе раз в пять!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.