![]() |
Борьба с мультиками!
Дорогие мамы!Моему сыну 6 лет.Но мультики!Как бороться с просмотром телека и компика!собираю способы!буду вам очень признательна!
|
Насчет мультиков - нас спасло посещение окулиста перед школой - врач ясно сказала дитятке, что смотреть мультики можно по полчаса в день, иначе придется носить очки:ded: . Не лучший способ воспитания, конечно, зато действенный;) . Правда, смотрит больше, чем полчаса, но если утром смотрел, что вечером уже знает, что будет нельзя (программу утро или вечер выбирает сам или в соответствии с планами на день/вечер.:)
С компом проще - поставили пароль, а потом и сам отвык, уже не тянет. (Кстати, тот же окулист сказал, что компьютер 2 раза в неделю по полчаса и все):) Кстати, строгих запретов в этом всем нет:) как-то само собой все произошло. Но, боюсь, что у бабушки все выходные отрывается:073: , а бабушке можно спокойненько на шею сесть. |
Мультики смотрит пок ая не скажу - вырубай, уже и глаза устали и телек перегрелся...А про комп сказано - нельзя в шесть лет увлекаться, бушь очкариком на всю оставшуюся и все! Разрешаем тока иногда позырить за папиной игрой во всякие стрелялки (и то я не рада) ..ну может по полчаса максимум....повезло просто - слушается. А способа и не знаю никакого...задумалась
|
Да угрозы про очки не помогают, смотрит мультики всегда jetix просто зомбирует, от телека к компу, просто кошмар, вожу надолго на улицу :))
|
И у нас такая же беда , не оторвать от мультиков , даже если не смотрит - они как фон идут . Спасаемся только у бабушки , где такой техники нет . Нам помогает единственное средство - постоянно заниматься с ребёнком , играть и гулять , но на это нужно время , которого часто не хватает .
|
У нас есть регламент:-)) Мультики утром полчаса (далеко не всегда успевает это делать) и вечером "Домашние сказки", потому как я в это время работаю. Комп около получаса в день не каждый день - когда устал и сам не рвётся. Когда что-то новое и супер-интересное ставим - смотрю свозь пальцы ещё минут 15.
Вообще чем дальше, тем меньше у ребёнка времени на глупости - расписание-то плотное:-) |
У нас был замечательный регламент: два года вообще без телевизора. Мультики - по выходным, если хорошо себя вели, с компьютера. Сейчас телевизор купили, но теперь режим не проблема. Спокойной ночи малыши - и все :). А в выходные - что-нибудь утром.
Да, и некогда нам мультики смотреть - бассейн, музыка у всех... у Маши еще и школа... |
Цитата:
Просто вырубаю все из сети нафихх. |
А мы просто договорились с дочкой, сколько времени она проводит перед телевизором. А в выходные стараюсь побольше времени на улице проводить.:) А ТВ-канал с мультиками у нас сломался ;) .
|
Мысль ловлю!загрузить по уши,или припугнуть.Или вообще--туда, где этого нет.Зачем я своими руками и в деревню телек купила?Жили до этого как-то...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |