Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   покашливает..... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=184714)

Наташа и Зоя 04-04-2007 10:03

покашливает.....

Вот уже несколько дней кхе кхе кхе! Не глубокий такой кашель, периодически, когда поорет (не плачет а радуется и визжит:)) ) когда что-то бормочет бу, ба, да, ды... и кашляет. Зубов пока нет, очень много слюней! Может слюни? Попадают в горло и из за этого першит? Вроде казалось осипла, но сейчас понимаю что нет, просто покашливает. Но - не проходит, где-то раз в час. А вчера и ночью закашлялась....
ВЫзвать врача?

Мышильда 04-04-2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Наташа и Зоя (Сообщение 4040064)
Вот уже несколько дней кхе кхе кхе! Не глубокий такой кашель, периодически, когда поорет (не плачет а радуется и визжит:)) ) когда что-то бормочет бу, ба, да, ды... и кашляет. Зубов пока нет, очень много слюней! Может слюни? Попадают в горло и из за этого першит? Вроде казалось осипла, но сейчас понимаю что нет, просто покашливает. Но - не проходит, где-то раз в час. А вчера и ночью закашлялась....
ВЫзвать врача?

я бы вызвала, для своего спокойствия...:008: Пусть врач скажет слюни, не слюни, но послушает

Наташа и Зоя 05-04-2007 13:21

приходил врач, наговорил как обычно ерунды. Предложила развешивать мокрые простыни.. ну нет у меня слов просто....
Но, слава богу, послушал, хрипов нет, горло чуть чуть красное. Говорит давать афлубин.. и все...
Как лечить кашель? У кого такое было?

Шалфея 05-04-2007 13:34

Мы кашляем уже полтора месца. После прививки (3-ей АКДС) началось, врач приходила слушала, говорит ничего в лёгких нет, говорит к лору сходите, может соплюшки стекают. Ну сходили, лор тоже ничего не видит. Сдали все анализы-всё хорошо, а ребёнок по прежнему кашляеь, вот сегодня опять к педиатору пойдём. Лечили и геделиксом и амброгексалом и лазалваном, ничего не помогает, посмотрим, что сегодня врач скажет...

Наташа и Зоя 05-04-2007 14:49

понятно... Вы потом сюда напишите, ладно?! Поправляйтесь!!!

Елена Малышева 05-04-2007 14:50

Увлажняйте воздух в квартире. И чистите козюли.

Капуста 05-04-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 4074687)
Увлажняйте воздух в квартире. И чистите козюли.

Кстати, про козюли... а как их чистить, чтобы не приносить ребенку неудобств. ПРобовала носовым аспиратором, но маленькая так кричит. Меня такой крик выбивает из равновесия :010: и я вообще боюсь к ней притронуться. Не больно ли малышке в момент высасывания сопельки? :009: Автор, простите, что в вашей теме задаю вопрос, но коль коснулись данного момента. :008:

vi-kusi 05-04-2007 15:10

у нас так было, доктор посоветовал увлажнитель, теперь больше не делаем кхе-кхе=) да и сама таскаю его к себе в спальню =) тк батареи шпарят жуть как=)

Елена Малышева 05-04-2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Капуста (Сообщение 4075322)
Кстати, про козюли... а как их чистить, чтобы не приносить ребенку неудобств. ПРобовала носовым аспиратором, но маленькая так кричит. Меня такой крик выбивает из равновесия :010: и я вообще боюсь к ней притронуться. Не больно ли малышке в момент высасывания сопельки? :009: Автор, простите, что в вашей теме задаю вопрос, но коль коснулись данного момента. :008:

Капните Аквамарис и через минут пять прочистите носик ватной турундочкой, смоченной в персиковом масле.

Наташа и Зоя 05-04-2007 16:02

Цитата:

Сообщение от vi-kusi (Сообщение 4075327)
у нас так было, доктор посоветовал увлажнитель, теперь больше не делаем кхе-кхе=) да и сама таскаю его к себе в спальню =) тк батареи шпарят жуть как=)

Да, Вика, я тоже об этом думала, но почему когда было реально жарко и душно (зимой) Зоя не делала кхе кхе.. а когда я стала форточки настеж открывать и воздух свежий - то стала кашлять??
Я грешу на слюни, думаю что из за них она покашливает... но и раньше были слюни конечно, но сейчас это нечто - все в слюнях, зубы у нас видимо скоро появятся. Пока ни одного а нам уже 8 месяцев через пару дней!!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.