Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что надо знать и чего не надо бояться!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=184574)

Букля 03-04-2007 23:38

Что надо знать и чего не надо бояться!!!

Нам скоро годовасие!!!!
Пролетели 12 месяцев очень быстро!
И теперь оглядываясь назад, я вспоминаю самые напряженные моменты и улыбаюсь, а в некоторых случаях откровенно хохочу!:)
Как же много я потратила зря нервов своих. А всего этого можно было избежать, если бы я знала о некоторых вещах заранее!!!!
Ну рассказываю....

Я как умная будущая мамаша покупала журналы для беременных и у меня были книги для молодых мамашек. Я все это регулярно прочитывала и мне казалось, что в конце Б я знала почти все!
Все о родах, схватках, потугах..... когда приходит молоко, что можно есть, чего нельзя.
Как кормить, как купать, что соска это плохо, но изредка можно. Что бутылочку надо держать подальше, потому что бросит грудь..... и так далее.
Однако я оказалась не во всем права и не просчитала самого главного....

Детка... пусть даже и родится здоровой, а все равно придется постоянно таскать ее по врачам, для профилактики. И вот тут то и ожидали меня подводные камни. И у каждого врача приходится напрягаться и паниковать.
В месяц с небольшим нас заставили пройти специалистов. Так делают все.
Невролог. Ортопед. И вот дальше у меня были истерики почти каждый день.:)
Дабы не повторили вы моих ошибок все это и пишу.

Девочки! Миленькие!
ДИСПЛАЗИЯ тазобедренных суставов - это не страшно! когда нам ортопед поставил это на подозрение, мне стало плохо. Я прочитав инфу в инете чуть не упала в обморок, что хромота, какие то подушки, распорки и так далее.
НА САМОМ ДЕЛЕ - все может и не подтвердиться, и прекрасненько исправляется массажем.
Не делайте рентген до последнего, если можно подтвердить УЗИ, то делайте УЗИ. Нечего облучать детку такую маленькую, да еще в такой деликатной зоне.

Диагнозов невролога в поликлиннике (как правило там плохие и не компетентные специалисты)
ПЭП, задержка моторного развития, гидроцефалия, повышенный или пониженный тонус мышц, мраморность кожных покровов и так далее..... - не стоит боятся и не надо паниковать. Как правило они не несут в себе никаких страшных последствий, если к этому правильно подойти.
Запомните... главное вовремя все исправить, я не бегать по квартире с криками "ну как же так получилось???? ведь я же платила за роды!!!!!"
1 найти сразу же хорошего невролога, как правило это платно.
2 если просят сделать УЗИ головного мозга, то делать (для самоуспокоения) но вместе с шейным отделом. Потому что как правило все проблемы идут от шеи.
3 массаж
4 гимнастика
5 гуляние каждый день
6 купание и закаливание
Делают свое дело и все приходит в норму.

НЕ СТРЕССОВАТЬ!!!!!
Потому как на ГВ этого делать нельзя!!!! Ни в коем случае!!!! Все ваши страхи и стрессы передаются детке и как следствие деть не спит ночами, вы не высыпаетесь, нервничаете еще больше, деть тоже нервничает больше и так - замкнутый круг!!!!
Я не шучу, это проверено, что как только вам страшно - детке тоже страшно.
как только вы нервничаете и дергаетесь - детка тоже нервничает!
Так что...... СЛОНОВЬЕ СПОКОЙСТВИЕ!!!!! нет таких проблем, которые вы не смогли бы решить спокойно!

ПЛЮЙТЕ НА СОВЕТЫ МАМ И СВЕКРОВЕЙ, если они вам не нравятся или вы с ними не согласны!!!
Всех посылать в сад!!!! Вы - мама! и только вам решать, спать ли вместе с ребенком или класть его орущего в кроватку. Давать ему соску или нет. Кормить его по требованию или по часам.
Делайте как вам удобно, хорошо и классно! И заготовьте на будущее фразы типа таких:
" Мама! это конечно классно, что ты считаешь, что пора давать яблочный сок детке, потому что так делали вы в свое время,но это было 30 лет назад!!!! А вот теперь по данным исследований Всемирной Организации Здравоохранения доказано, что сок целесообразно давать ближе к году и то разбавленным!" и все в таком духе....
или так...
"Наталья Владимировна! (свекровь) Вы знаете! я так благодарна вам за ваши советы, я непеременно ими воспользуюсь как нибудь в другой раз! И преклоняюсь перед вашим опытом, но хотела бы попробовать воспитывать Мишу, Сашу, Дашу .... сама. А если мне хоть что то будет непонятно или я чего то не буду знать, то обязательно спрошу у вас!!!!!" Реально помогает!!!!

Если у всех соседских детей уже вылезли зубы, а вы все еще не можете этим похвастаться, то ПЛЮНЬТЕ И РАЗОТРИТЕ!!!!! И просто тупо ждите!!!! Вы где нибудь видели детей 3-4 лет без зубов?????? Нет! Вот и ждите! Зубы никуда не денутся.

Если все соседские дети уже ходят, ползают, сидят и так далее, а ваше чадо еще нет. А их мамашки все уши вам прожужжали о том, как быстро развивается их ребенок и что "он так опережает в развитии ну просто всех" опять же ПЛЮНЬТЕ И РАЗОТРИТЕ!!!! Ваш ребенок - индивидуальность! и он вообще не должен никому и ничего. И уж тем более опережать какого то там соседского Сашу. Пусть сосед Саша торопится, а вы зато ростите вдумчивого и рассудительного ребенка!

НЕ БОЙТЕСЬ если вам поставили какой то на ваш взгляд страшный диагноз!!!! Не бойтесь!
Помните связь? Вы боитесь - деть боится! А ваша задача - как можно меньше доставить беспокойства вашему малышу. Спокойствие - только спокойствие!!!! Я проревела всю ночь и весь день после поещения врача.... А в итоге???? диагноз как был так и остался. Я чуть не лишилась молока, деть чуть не получил невротичку маму. Хорошо бы в такой ситуации не быть одной. Потому что поддержка близких очень помогает. Плюсом еще будет владение информацией, потому как звучать может это и страшно, а когда узнаешь подробнее - вроде и жить с этим можно!

:) :) :)

Написала это все для того, что сама допустила все эти ошибки. Оглядываясь назад, понимаю, что во многом была не права. Так пусть эт будет кому то уроком.
Хотя говорят, что у каждого свои "грабли", на которые надо наступить!

Marinesku 03-04-2007 23:48

СУПЕР! Спасибо за такую информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Заранее не поздравляем, но растите умничками и красавицами!!!

Kayenne 03-04-2007 23:49

Спасибо!!
Полностью ППКС, хотя мы еще даже не родились:008: Очень надеюсь, что подобный настрой сохраню и после родов:))

яночка 03-04-2007 23:50

ППКС!

Олиk 04-04-2007 00:02

Да, такая же мысль прослеживается и в разговорах моих подруг, родивших на данный момент уже несколько детей. Как только они научились смотреть на вещи проще, посылать в сад родителей, свекровей, различных врачей и прочих советчиков, так сразу стало намного легче с детьми и дети стали гораздо спокойнее и беспроблемнее. Вот сейчас я пытаюсь заранее подготовить свою маму, что если она и другие не будут капать мне на мозги и давать различные противоречивые советы, которых не спрашивают, то мой ребенок будет спокойным и довольным, как и дети моих подруг. Мама пока не верит, что в этом залог успеха, но хотя бы согласна, что все проблемы от головы.

Annie 04-04-2007 00:20

Классно! Спасибо большое! :)

Krasya 04-04-2007 00:31

ППКС! Собираюсь именно так и поступать. Есть только одно "но", а может и не одно. Жить-то хочестя в мире, а при жесткой позиции это очень сложно, приходится лавировать, а это уже компромися и уступки, которые требуют не меньше энергии, чем при скандалах. В общем, всем нам сил и терперия!!!

Anik 04-04-2007 00:44

Иногда тяжело бывает "посылать всех в сад" (хотя я посылала) - у меня ребенок пошел в 1г 5 мес. Что я только не выслушала: и ММД, и ДЦП... Испортила отношения со свекровью, которая ОЧЕНЬ настаивала на последнем диагнозе, причем не видя ребенка. Перестала общаться с одной мамашей на площадке, котрая мне в течение нескольких месяцев спрашивала: Ну как, вы еще не пошли"?" В результате пошла ОНА и очень далеко!
А так согласна с мнением автора! Уже даже знаю, в чем точно пошлю врачей - не буду делать первый гепатит в РД (сделаю через месяц) и первую АКДС в 3 мес (на середину июля выпадает - сделаю в сентябре). Короче, я полна решимости!

Пальмочка 04-04-2007 00:45

Вы мне нравитесь :)
Вы в купчино где живете? :)

juice 04-04-2007 00:48

Спасибо! Планируем именно так и поступать!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.