Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Поздноговорящие мальчики - миф или реальность? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=184533)

Miracle 03-04-2007 23:04

Поздноговорящие мальчики - миф или реальность?

Есть ли на форуме мамочки у которых детки поздно заговорили?
Нам 1 год и 7.
Словарный запас - 0.
Речь понимает.
Только мычит на разные лады даже не лепечет.
Врачи деляться на "какой ужас" и "мальчики часто так задерживаются".
Вопрос: у кого детки молчали до такого возраста? Или молчат до сих пор?
Что вы предпринимали/ете? Чем все закончилось?

katja_gromowa 03-04-2007 23:13

Мы заговорили в 2 года. До этого было только мама, папа, каркар, капкап и еще слов 5. А с двух прорвало. Сейчас 2 и 7 - говорит распространенными предложениями, читает стихи и поет песно нон-стоп, и вообще не умолкает ни на минуту. Есть еще звуки, которые неправильно говорит, но их все меньше и меньше.
Мы ничего не предпринимали, т.к. врачи говорили, что до 2ух лет не надо беспокоиться, да и все мальчики-ровесники во дворе тоже не говорили. А девочки во дворе в основном и вправду раньше начали говорить.

Зимушка 03-04-2007 23:18

У нас тоже молчит. Если что надо взять или отдать, то мычит.
Но все прекрасно понимает. И меня тоже волнует, что даже не лепечет.
Но тут выучил с бабулей 3 слова и если сказать, то может повторить - кака, Нина, киса (кысь), но один раз из десяти.

KatrinGo 03-04-2007 23:22

А мы хоть и девочки, но тоже на своем пытаемся объясняться :) 2 стукнуло, стало получше, начала повторять слова, ну типа красота, хорошо, ладно. Надеюсь процесс пошел :)

ОФФ: прошу прощения автора, Зимушка вас взяли в 111 сад?

Ядвига 03-04-2007 23:24

Раньше я думала, что это миф. И когда сын в 2 года практически молчал, я запаниковала. Поставила планку, что если по истечении лета не заговорит, поведу к нервопатологу. Хотя до этого диагнозов со стороны врача не было. Да и когда мне говорили про то, что мальчики поздно начинают говорить, я думала, что меня просто напросто успокаивают. Толчком послужил садик в 2,1. Теперь разговаривает как радио и иногда играем в молчанку. Хватает максимум на минуту.
Удачи.

тонча 03-04-2007 23:24

мой сын тоже начал поздно говорить. переживала ужасно(причем первая девочка заговорила в 1,6).но после 2 появлялись какие-то слова пэтались учить стихи.только концовки повторял.а сейчас нам 2,9 мы говорим много и почти понятно.но всё же не так как детки этого возраста попросились в этом году в логопедический сад.но думаю.что к трем будем говоить уже нормально Может и прада мальчики говорят позднее

Зимушка 03-04-2007 23:28

Цитата:

Сообщение от KatrinGo (Сообщение 4034555)
ОФФ: прошу прощения автора, Зимушка вас взяли в 111 сад?

Ну, вроде как да. Заведующая заверила, но мне все равно не спокойно, пока сама на бумаге не увижу. А списки, я так понимаю, в саду не висят.

vvvasilisa 03-04-2007 23:37

Мой в 1,9 предложениями из 2-3 слов говорил. И где поздноговорящие мальчики? Миф!!
Все зависит от ребенка, от темперамента, генов, наследственности то есть, общества - окружения и т. п. , но не от пола! Это мое мнение.

middoo 03-04-2007 23:44

"Только мычит на разные лады даже не лепечет."

Это нехорошо. Должен лепетать хотя бы на своём языке. Он лепетал ,а потом перестал?
Я не хочу пугать (мальчики и правда позже говорят), но я бы стала:
Проверять слух, в первую очередь (несмотря на большой пассивный словарь).
Затем посещать разнообразных невропатологов, логопедов, которые маленькими занимаются. Очень хвалят остеопатов - хороших.
Посетить "Центр раннего вмешательства". http://www.eii.ru/assesskid.htm

Natta 03-04-2007 23:48

мне кажется, что всё индивидуально.
мой сын говорит давно и уже довольно таки хорошо.
сейчас нам год и почтии десять месяцев... речь связная, состоит из предложений...

так что всё это особенности каждого конкретного ребёнка, а не "мифы и реальности"... есть и поздноговорящие девочки и раноговорящие мальчики ;)

не переживайте!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.