![]() |
Где мог бы пригодиться финский язык?
Точнее, знание финского языка?:)) . Свободный разговорный уровень (но не технический, не идеальный). Хотелось бы на дому письменными переводами заниматься (с финского), или периодическими вылазками, чтобы помочь финнам сориентироваться в городе, в магазинах, или перевод неофициальных встреч. Могу переводить инструкции, этикетки. Бывают ли какие-то такие подработки где-нибудь?:009: На полный день не могу идти работать.
|
Можно я тут тоже к темке пристроюсь?
Сама работаю в школе уже 4 года - преподаю финский язык. На следующей неделе еду в Финку сдавать консульский экзамен, надеюсь, что успешно. Полностью завершаю обучение в универе в июне этого года (есть уже бакалавр, доучиваюсь до специалиста). Образование педагогическое. И встает передо мной вопрос о выборе нового места работы... В образовании нравится все, кроме размера оплаты труда :( А куда можно еще податься? кем? Говорят:много в городе финских фирм. А кем там можно работать.. не буду же я финнам их язык преподавать. Тут был соседний топик про работу в финских компаниях. Может те кто там работают знают, может ли там оказаться вакансия для новичка. Я даже согласна постажироваться за невысокую з/п , если придется. Вот она моя проблема. Mama4h, извините, что вклинилась. |
кто владеет финским языком - помогите не сильно дорого
ой, нам помогите!!!!
кто владеет финским - требуется подтянуть ребенка 9 лет. и возможно - маму :008: чтобы проще было ребенку в дальнейшем помогать ;) мы в школу переходим в финскую и детки там уже учили, а мы ни слова не понимаем :010: кто владеет финским языком - помогите не сильно дорого :support::support::support::support::support: |
Работала с финской фирмой, не нужен там язык, все свободно по английски говорят.
|
Цитата:
|
Ну в той финской фирме, где я работала, финский приветствовался. Переводчики у нас там были. Английский, конечно, требовался гораздо чаще, но тем не менее многие финны все же не так хорошо владеют англ. языком...особенно это касается строительных компаний...и я имею в виду простых финских строителей :) Да документов они переводили мало, т.к. все же основная документация шла на англ. и русском языках. В основном синхронный перевод на совещаниях.
Вот. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |