Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Бульонные кубики (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=181538)

dexer 30-03-2007 23:47

Бульонные кубики
 
Я каюсь ,:008: иногда добавляю грибной или куринный.
Покупаю какие есть в магазине: Кнор,Галина бланка,Магги.
А они отличаются хоть?Мб есть среди них марки качественнее?

Человек в футляре 31-03-2007 00:48

Я не покупаю никаких, лет 7 уже, с тех пор, как стала задумываться об их составе. Кубики качественными не могут быть по определению. Их делают из всяких отходов. Там же основа вкуса - это глютамат натрия, остальное жир и консерванты. Супчик с кубиками можно назвать супчиком с глютаматом натрия, в общем одно и то же.

ФЕФАЧКА 31-03-2007 03:05

Рина,а что Вы скажете на то,что китайцы этот глютамат везде пихают?У них вроде в каждом рецепте он присутствует?

Бyка 31-03-2007 08:02

я грешна - использую... например недавна открыла для себя "бульон на косточке" в щи - самое милое дело... муж сказал, что намного вкуснее и аппетитнее... причем я их уже в бульон добавляю... не любим мы постные первые блюда...

dexer 31-03-2007 23:33

Про полезность кубиков мне понятно;) Хочется понять какой из них вкуснее?
Отравиться так хоть вкусным.

Ksushkin2008 01-04-2007 09:36

Про вредность знаю, но жить вообще вредно. Покупаю Кнорр, мне Магги как то не нра. ИМХО

Марьюшка 01-04-2007 14:14

Покупаю и те и другие,пользуюсь в крайнем случае,если надо суп сварить,а не из чего...

Lied 01-04-2007 15:28

Не пользуюсь практически никогда.
Магги - запах ужасный, Галина Бланка - есть можно, но тоже не очень.

РоМаша 01-04-2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Бубулька (Сообщение 3964871)
Рина,а что Вы скажете на то,что китайцы этот глютамат везде пихают?У них вроде в каждом рецепте он присутствует?

Прочитала этот вопрос и сразу вспомнила, что в журнале "Вокруг Света" №2 эа этот год была статья о пищевых добавках и красителях.
Так вот там написано: "Именно на глутамат натрия некоторые исследователи возлагают вину за распространение "синдрома китайского ресторана". Вот уже несколько десятков лет в различных уголках мира фиксируют загадочное заболевание, природа которого до сих пор неясна. У абсолютно здоровых людей ни с того ни с сего повышается температура, краснеет лицо, появляются боли в груди. Единственное, что объединяет ппострадавших, - все они незадолго до болезни посещали китайские рестораны, повара которых склонные злоупотреблять "вкусным" веществом." Вот так... :001:

Человек в футляре 01-04-2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Бубулька (Сообщение 3964871)
Рина,а что Вы скажете на то,что китайцы этот глютамат везде пихают?У них вроде в каждом рецепте он присутствует?


Ну, так нехай пихают, если им хочется. Американцы вон картошку фри с канцерогенами килограммами лопают, таr чего ж теперь пример с них что-ли брать? Просто я знаю, что это вредно, вот и все.

Я согласна, что жить вредно, но тем не менее, если я точно знаю, что в состав продукта входит вредное для здоровья вещество, то есть его я не буду. По-моему логично.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.