![]() |
сколько должен есть малыш?
вот мой сынуля сисю за корм не считает,он с ней время проводит и вес теряет и вечно голодный.Я стала сцеживать и давать из бутылки,он всегда ест по разному то 70мл. то 80мл. Сколько он должен есть сейчас?
|
Здесь посмотрите :flower:
|
мы в РД сисю пытались кушать и вечно засыпали... я будила, теребила, чесала за ушком, щечки, на плечико надавливала.... попробуйте!
|
Примерно 1/5 веса в день, суммарно за все кормления.
|
Будете давать из бутылки - и до 3-х месяцев грудное кормление не дотянете. Откажется от груди. Никаких бутылок!!! Увеличивайте лактацию, сейчас куча средств есть - около 20 только я знаю. Для стимуляции лактации - самое эффективное - ночное кормление. Спите с малышом, забросьте все свои дела, не делайте НИЧЕГО по дому, кроме кормления и общения с ребенком и молока будет до дури. У меня у самой такая проблемя после роддома была, мы кесарские, молока нифига не было, но буквально недели за 2 лактацию восстановила. Удачи!
|
Цитата:
Автору: а норма, которую должен съесть ребеночек за сутки = 1/6 от его веса. Делите на количество кормлений и получите среднюю кол-во молока, которое он должен скушать. В одно кормление может больше съесть, в другое меньше. |
Цитата:
Когда на карту поставлена такая вещь, как становление лактации, можно поступиться многим. |
Мой муж не понял бы, если бы я вдруг перестала его кормить и стирать. А также убираться в доме. Да и самой что-то кушать надо и в магазины ходить.
|
Цитата:
мы пьем из бутылочки с 3-х мес. сейчас нам почти 10, и ни разу за это время мой сын даже не подумал отказаться от груди ничего не делать по дому - вещь тоже оччень интерессная, но если не делать день-два-три, то на четвертый прийдется бросать ребенка и схватившись за голову, просто заниматься тупо домом - стирать, убирать, готовить..... Автору могу пожелать не паниковать - ребенок ест столько, сколько ему нужно. Если ест мало и спит - не стоит даже нервничать если ест мало и все время плачет - я бы рекомендовала кормить как только капизничает, побольше пить самой, не забывать есть и отдыхать, гулять хотя бы часик в день-два.... и главное - всё же - не паниковать! всё наладится! |
Цитата:
Согласна с предыдущими советчиками. Не надо сцеживать и кормить из бутылки...Есть простой способ узнать хватает ли ребенку молока - снять памперс и посчитать сколько пописов у ребенка в день - должно быть как минимум 12 раз. Моя после РД могла съесть и 40 гр.Тут нужно учитывать что дети на ГВ едят по требованию, и каждый раз один и тот же объем может и не получаться...Ничего мы догнали всех своих сверстников по весу....хотя родились на месяц раньше срока....Да в первый месяц у детишек может быть маленькая прибавка или потеря веса, но такие случаи не редкость - происходит процесс адаптации... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |