![]() |
покупка квартиры
Добрый день!
Очень нужна Ваша консультация. Бабушке с дедом хотим купить квартиру (вториный рынок) в Ломоносовском районе. В финансах очень ограничены, посему прошу помощи на любимом ЛВ. Вопросы: 1. Какова сумма госпошлины за сделку купли-продажи квартиры. 2. Слышала, есть 2 варианта-способа оформления сделки «подешевле - подольше» «подороже - побыстрее» объясните мне плиз, а то я совсем запуталась . 3. Можно ли предварительно проверить «чистоту сделки» купли-продажи (т.е избежать риска , например , что через 3 месяца после покупки появится наследник или еще кто-нибудь претендующий на квартиру), не прибегая к платным услугам риэлторов? Если это невозможно сделать самостоятельно, то к кому надо обратиться и сколько это стоит? 4. Сколько стоят услуги нотариуса по оформлению сделки купли-продажи квартиры. 5. Не могу понять процедуру покупки … что - за чем по времени в день совершения сделки ? сначала в ячейку вкладываем деньги, потом едем к нотариусу, потом опять в ячейки? Запуталась совсем... 6. Сколько стоит Ваше сопровождение такой сделки? С юристом та - оно спокойнее и увереннее… спасибо, с уважением, Катерина |
1. госпошлина где в нотариальной конторе? в ФРС (ГБР)? или где?
2. не в курсе 3. тут сложно и агенты ошибаются...спрашивать у продавцов кто бы собственником...посмотреть правоустанавливающие документы, посмотреть справки о прописке - кто был прописан когда выписан на основании чего. 4. в зависимости от стоимости квартиры - %. 5. это уже у каждого по своему. 6. я такими делами не занимаюсь - могу только кого-то посоветовать. |
про п.2
речь видимо идет о ФРС (регистрации права собственности). Да, есть фирмы, которые за плату оформляют документы в сроки начиная от 2 недель. Если "в порядке очереди" можно и три месяца прождать регистрацию. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |