![]() |
Собачий вопрос - проблема?!
Приветы! Давайте поделимся опытом или размышлениями на тему: собака в доме и новорожденный малыш. Я собаковод со стажем, есть сейчас собака - эрдельтерьер, которую низачто не хочу отдавать родственникам , когда появится малыш. В принципе , проблем не предвижу. Но расскажите, кто с какими проблемами сталкивался и может советы какие дадите?! Наверняка были нюансы и в детской и в собачьей психологии :) !!! Пасиб!!!
|
собака
Вы знаете, я люблю собак, но считаю, что собака и новорожденный -две сложносовместимые вещи!Я бы не риснула в квартире заводить собаку, даже маленькую таксу!Даже у самого спокойного пса может переклинить в мозгах, а о последствиях я думаю вы сами не раз в новостях слышали!:( Сташно все это, мне по крайней мере!Это все-таки ведь животное и быть в нем до конца уверенным нельзя.Хотя были и другие случаи, когда собыки детей из горящих домов выносили и из ванны вытаскивали, когда родители недосмотрели и дети тонули!Так что, не знаю!
|
У нас собака, метис лайки. Конечно, он очень ревновал первое время, выл, плакал, как только кто к ребенку подходит, он следом, ластится, мордой в ладонь утыкается, всем своим видом показывает какой он хороший. Сейчас дочке 8 месяцев, собака для нас лучшая игрушка. И за хвост схватить, и за уши оттаскать. Собаку к ребенку всегда подпускали, знакомые с ужасом смотрели, как собака к месячному малышу подходила и в нос лизала.
|
У нас Лабрадор - см. фотку с лево.... притаскивает свои игрушки, когда мы играем... тоже ревнует... ребенок играет на коврике, и собака ложиться именно на этот коврик... пес молодой и относится к ребенку как к равному, а не как мама к щенку... переживает... ребенок хочет ее потискать, усы и нос пса - это для нас самое интересное.... пес в свою очередь, так и норовит сына в лицо полизать... еле оттаскиваю... пока трудности только такие.... агрессии никакой не наблюдала...
|
Вложений: 1
у нас метис лайки, пес из приюта, с переломанными лапами и спиной - вобщем с тяжелым прошлым.
О том чтобы отдать собаку, сами понимаете, мысли не возникало:) !! Он не ревновал, только охранять стал. Мы тогда жили на даче, я была беременная, дак он к дому чужих не подпускал! Потом из рд мы сразу на дачу приехали, он все контролировал и тоже очень охранял. Только несколько месяцев назад разрешили им поиграть друг с другом (чего оба и собака и доча очень ждали:080: :080: ). Теперь периодически возятся на полу вдвоем, пес очень аккуратно играет - доча нет:008: , все время старается у него глазик поковырять, нос открутить и т.п.... Я естественно, этот процесс контролирую, чтоб не было никаких увечий ни с той ни с другой стороны. Пес тихонько ее зубами за ноги и руки прихватывает, но знает как, как щекочет, дочка хохочет - пес в восторге. Один минус - очень много шерсти. Слава богу нет аллергии у дочки. Сейчас весна, пес линяет, убирать за ним просто невозможно:010: (надо по 5 раз на дню пылесосить наверное). А так - это такое счастье: ребенок и собака!!! Думаю первые шаги доча сделает держась за холку своего друга! |
Я не столкнулась ни с какими проблемами (только сложно было гулять с собакой, пока ребёнок маленький). Пса мыла после гулянья всегда, убираю в квартире часто, т.ч. в плане чистоты - ничего не изменилось. Ревности нет, т.к. не стали ограничивать собаке доступ к ребёнку, и собаку не "забросили" - обязательно уделяю псу внимание.
Собака у нас "пережила" :)) появление обоих детей, терпит все их выходки, зато знает, что дочка моя всегда стащит для него шоколадку или маринованый огурчик :)), а сын - поиграет с ним, т.ч. дети и собака - лучшие друзья! |
У нас американский бульдог - 3 года. Первое времяч трудности больше с родственниками были, чем с собакой. Говорили - не пускай в комнату, где ребенок, ни в коем случае не оставляй одних...
В конечном итоге - не надо никакой радионяни. Если мелкая в кровате или манеже капризничать начинает - прибегает ко мне и ни в какую не отстанет, пока с ней не пойду. Сейчас дочьке 11 месяцев. Играют вместе (собака ей свои игрушки приносит, а потом несчастными глазами смотрит, но даже не лезет отбирать). Вобщем - проблем никаких, только оттащить их друг от друга в разные углы комнаты иногда не реально бывает. То дочка к собаке ползет, то собака лезет.:057: |
такса карликовая-5лет, ребенку 1,8.
щенки были,собака приняла ребенка как своего,даже пыталась молоком появившимся кормить, ревновала-да, и сейчас ревнует.поэтому собаке уделяется внимания очень много. деть собаку обнимает,целует, играют вместе месяцев с 6 ребенкиных.кусать не кусает но если ребенок очень уж обнаглел-порычит, может гавкнуть. когда температура и деть капризничает-приходит,успокаивает... |
У нас сейчас собаки нет, но есть два попугая (а это не меньше проблем) и аквариум. Боялась за отношения с попугаями, но они ее просто обожают, а теперь еще и меня из комнаты выгоняют,когда малышка спит, чтоб не стучала тут по клавишам :004: :004: :004: А маленькая уже и птичками и рыбками интересуется.:004: Даже называет их Юма (объединила Юля и Рома), улыбается и машет ручкой.
|
Моей собаке 9 лет, старикан знатный и очень вредный, как и все спаниели в зрелом возрасте. Поэтому не любит, когда влезают на его территорию или заглядываю в его миску. А моя доча это очень любит делать. И вот у них такое нелегкое выяснение отношений происходит каждый день. Собака может порычать, если совсем достанут, или даже прикусить небольно. Я пытаюсь следить, чтобы ребенок не пугался ни в каком случае, что рычание - это просто собака так разговаривает. Знаю, что он никогда не укусит, если понять, что ему не нравится и оставить в покое. Надеюсь, что у нас все будет в порядке. Все равно надо учится всем вместе сосуществовать, какие бы характеры мы не имели. А собака- полноправный член семьи.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |