![]() |
Лимонный пирог
Рецепт откопала в просторах интернета, к сожалению, источника не сохранила. Автору - огромнейшее спасибо за такую невообразимую вкуснятину.
Делается очень быстро, съедается... еще быстрее. На троих хватало два раза чаю попить :001::065: Лимонник -> Ингредиенты * ТЕСТО: * 50 гр. мокрых дрожжей или 1.5 ст.л. сухих * 1/2 стакана молока * 2 ст.л. сахара * 1 яйцо * 3,5 стакана муки * 1 яйцо * 200 гр. маргарина или сливочного масла * 1/2 ч.л. соли * * НАЧИНКА: * 1 крупный или 2 маленьких лимона * 1 - 1.5 стакана сахара * 1 ч.л. крахмала Лимонник -> Инструкции Подогреть молоко до 40 С, растворить в нем дрожжи , сахар и пару ложек муки. Дать смеси подняться - около 10-15 минут. Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, мелко нарезанный маргарин и замесить тесто. Дать тесту постоять около 30-40 минут, не нужно ждать, пока оно поднимется. Для приготовления начинки ошпарить лимон кипятком, смолоть в кухонном комбайне или натереть на терке. Добавить сахар и крахмал. Разделить тесто на 2 части, раскатать их по размеру противня. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него лист теста, начинку, закрыть вторым листом, защипать края. Смазать пирог яйцом и печь при температуре 180°С около 30 минут. PS В начинку я добавляла немного светлого изюма по заявкам мужиков своих. |
Большое человеческое спасибо за Ваш рецепт! Я во время перезда свою кулинарную книжечку затеряла среди барахла. А надо испечь лимонник мужу на работу, на праздник. Очень кстати нашла этот топик.:) заодно подниму. Пирог очень вкусный.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.