![]() |
HELP!!! У ребенка температура 37.5!!!
Девочки, помогите мне, плиззз! Весь день душа моя неспокойна, заметила, что ребенок стал покашливать, чихает... А сейчас померила температуру - 37.5!
Несколько дней до этого болел муж (горло, насморк, температура), сейчас то же самое у меня. Что в таком случае делать? Вызвать скорую? Я очень переживаю!!!:001: :001: :001: |
Ну зачем же скорую, у вас же не 39,-вот тогда можно и скорую. Не порадую вас в городе снова грипп ти то что вы описали очень на него похоже. Температуру детишкам начинают сбивать от 38( если плохо переносят), ставят свечки в попку. Завтра вызовите педиатра чтобы он посмоторел малыша. А сами и муж срочно долечивайтесь всеми известными способами!!Мой муж тоже на прошлой неделе заболел, хотел в таком виде пойти на работу- я не пустила, сутки лечился ВСЕМ!! Заметно стало легче, я полдня тоже решила поболеть- лечусь всеми способами( и спустя 3 дня после недомогания тоже!). ( полоскание, прием афлубина-интерферона, промываем носы, кварцуем себя и квартиру, вообщем все что можно!!)
Так что в панику не в падайте, надо мерить температуру каждые 2-3 часа, не укутывайте сильно малышку. Прежде чем сбивать температуру посмотрите теплые у нее ладошки и ножки ( если холодные- надо растереть и согреть, а потом уже сбивать ). Если есть капельки в нос-типа аквамарис- почаще промывайте носик.Почаще проветривайте квартиру. А завтра врача.Удачи и не болейте Я вас понимаю, когда у сыночка первый раз поднялась температура тоже была в панике. Хорошо у меня педиатр по телефону всегда ответит на вопросы. |
Еще забыла сказать, что какашки с пеной и сильные газики.
|
Когда у меня ребенок болел, я сбивала температуру, начиная с 37,6, ставила свечки. И врача каждый день вызывала. Позвоните в детскую неотложку, объясните ситуацию, Вас хотя бы по телефону проконсультируют.
|
Цитата:
Вызывайте врача ! скорая не нужна! Врач назначит лечение! У меня такой же сценарий был в воскресенье а в понедельник утром температура 37,7 -вызвала врача и вот лечимся.Сегодня температура 37,1. Паниковать не стогит - просто лечитесь!:ded: Мне врач сказала, что температура 37 для малыша - это нормально.:) |
во-первых не паникуйте! Ничего сверхнеобычного с вами не случилось, поверьте! Симптомы гриппа - это, прежде всего, температура под 38, 39, которая долго держится и плохо сбивается. Такую температуру как у вас сбивать не надо, так как под действием ее в организме образуется белок интерферон, который убивает вирусы. Если температуру сбить, болезнь затянется на дольше.
вызовите врача, это обязательно к ребенку до года. Поите по-больше, чтоб было чем потеть, проветривайте квартиру, можно положить в комнате дольки чеснока, и под детскую кроватку тоже, промывайте носик, капли Аквамарис, Салин или просто физраствором. Можно в носик капнуть интерферон или гриппферон. Если еще вопросы - задавайте! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |